13A. 

Тёмный майлд

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Темный, низкой плотности, солодовый британский сессионный эль, который легко пить в больших количествах. Освежающее, но в то же время ароматное благодаря своей крепости, с широким спектром выражений темного солода или темного сахара.

Аромат

Солодовый аромат от слабого до умеренного, может иметь некоторую фруктовость. Солодовое выражение может принимать широкий спектр характеров, включая карамельный, ирисовый, зерновой, поджаренный, ореховый, шоколадный или слегка поджаренный. Слабый землистый или цветочный хмелевой аромат по желанию. Опционально очень низкий диацетил.

Внешний вид

Цвет от медного до темно-коричневого или красного дерева. В целом прозрачный, хотя традиционно не фильтруется. Пенная шапка от кремового до желтовато-коричневого цвета от слабой до умеренной; стойкость может быть невысокой.

Вкусоароматика

Как правило, солодовое пиво, хотя оно может иметь очень широкий спектр солодовых и дрожжевых вкусов (например, солодовый, сладкий, карамельный, ириска, тостовый, ореховый, шоколадный, кофейный, жареный, фруктовый, лакричный, сливовый, изюмный). хлебная, бисквитная или поджаренная основа. Может быть от сладкого до сухого. Версии с более темным солодом могут иметь сухое, прожаренное послевкусие. Гор...Развернуть

Ощущение во рту

Тело от легкого до среднего. Обычно карбонизация от низкой до средне-низкой. Версии на основе обжарки могут иметь легкую терпкость. Более сладкие версии могут показаться довольно насыщенными из-за плотности. Не должен быть пресным, водянистым или ненасыщенным.

Комментарий

Большинство образцов представляют собой сессионное пиво с низкой плотностью (около 3,2%), хотя некоторые версии могут быть изготовлены и в более крепком диапазоне (4%+) для экспорта, фестивалей, сезонных или особых случаев. Обычно из каска; Бутилированные версии сессионной крепости не часто хорошо переносят перевозку. Возможны самые разнообразные интерпретации. Существуют светлые версии (от средне...Развернуть

История

Исторически «мягкое» означало просто невыдержанное пиво, и это понятие можно было использовать , чтобы различать выдержанное пиво или пиво с более сильным охмелением. Современные майлды берут свое начало от более слабых элей X-типа 1800-х годов, которые начали темнеть в 1880-х годах, но только после Первой мировой войны стали темно-коричневыми. В современном использовании этот термин подразумевает...Развернуть

Характерные ингредиенты

Светлый британский базовый солод (часто довольно декстриновый), карамельный солод, темный солод или добавки из темного сахара также могут включать такие добавки, как кукурузные хлопья, и могут быть окрашены пивной карамелью. Характерные британские элевые дрожжи. Любой тип хмеля, так как его характер приглушен и редко заметен.

Сравнение стилей

Некоторые версии могут показаться современными английскими портерами с низкой плотностью. Гораздо менее сладкий, чем лондонский коричневый эль.

Коммерческие примеры

Brain's Dark, Greene King XX Mild, Hobson's Champion Mild, Mighty Oak Oscar Wilde, Moorhouse Black Cat, Theakston Traditional Mild
верхового брожения
темного цвета
семейства коричневых элей
традиционный
сессионной крепости
солодовый
британский