8B. 

Шварцбир

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)
Кофе
Солод (поджаренный)
Солод (сладость)
Карамель тёмная
Шоколад тёмный

Описание

Темный немецкий лагер, в котором сочетаются жареный, но мягкий солодовый вкус с умеренной хмелевой горечью. Более легкое тело, сухость и отсутствие резкого, жженого или тяжелого послевкусия делают это пиво вполне питким.

Аромат

Солодовый от слабого до умеренного, со слабой ароматической солодовой сладостью и часто выраженными оттенками жареного солода. Солод может быть чистым и нейтральным или умеренно насыщенным и хлебным, с оттенком темной карамели. По характеру обжарки он может напоминать темный шоколад или кофе, но он ни в коем случае не должен быть подгоревший. Умеренно слабый пряный, цветочный или травяной хмелевой...Развернуть

Внешний вид

Цвет от среднего до очень темно-коричневого, часто с бликами от темно-рубинового до гранатового, но почти никогда не бывает по-настоящему черным. Очень прозрачный. Большая, стойкая, коричневая пенная шапка.

Вкусоароматика

Солодовый вкус от легкого до умеренного, который может иметь характер от чистого, нейтрального до умеренно насыщенного, хлебно-солодового. Вкус жареного солода от легкого до умеренного может дать горький шоколадный вкус, который никогда не бывает подгоревшим. Горечь от средне-слабой до средней. Пряный, цветочный или травяной хмелевой вкус от легкого до умеренного. Чистый характер лагера. Сухой фин...Развернуть

Ощущение во рту

Тело от средне-легкого до среднего. Карбонизация от умеренной до умеренно высокой. Мягкий. Никакой резкости или терпкости, несмотря на использование темного жареного солода.

Комментарий

Буквально означает «черное пиво» на немецком языке. Хотя пиво иногда называют «черным пилзом», пиво редко бывает таким темным, охмеленным и горьким, как пилз. Сильно прожаренный вкус, напоминающий портер, является недостатком.

История

Региональный деликатес из Тюрингии, Саксонии и Франконии в Германии. Послужил источником вдохновения для черных лагеров, сваренных в Японии. Популярность выросла после воссоединения Германии в 1990 году.

Характерные ингредиенты

Немецкий мюнхенский солод и солод Pilsner в качестве основы, а также темный обжаренный солод без шелухи, который придает аромат жареного вина без привкуса жженого. Традиционными являются немецкие сорта хмеля и чистые немецкие лагерные дрожжи.

Сравнение стилей

По сравнению с мюнхенским дункелем, обычно более темного цвета, более сухой на вкус, более лёгкого тела и с заметной (но не ярковыраженной) ноткой поджаренного солода, чтобы сбалансировать солодовую основу. Не должен по вкусу напоминать американский портер, приготовленный на лагерных дрожжах. Более сухой, менее солодовый и с меньшим хмелевым характером, чем чешский темный лагер.

Коммерческие примеры

Chuckanut Schwarz Lager, Devils Backbone Schwartz Bier, Köstritzer Schwarzbier, Kulmbacher Mönchshof Schwarzbier, Neuzeller Original Badebier, pFriem Schwarzbier
стандартной крепости
темного цвета
низового брожения
сбалансированное
традиционное
центральноевропейское
лагерированное
семейство темных лагеров