Континентальный янтарный лагер умеренной крепости, с мягкой, гладкой солодовостью и сбалансированной умеренной горечью, но с относительно сухим послевкусием. Солодовый вкус чистый, насыщенный хлебный и несколько поджаренный, с элегантным впечатлением, полученным благодаря качественным базовым и технологическим солодам, а не специальным солодам или добавкам.
Аромат
Умеренно интенсивный солодовый аромат с поджаренными и насыщенными солодовыми акцентами. Слабый цветочный, пряный хмелевой аромат необязателен. Чистый характер лагера. Выраженный карамельный, бисквитный или жареный аромат неуместен.
Внешний вид
Цвет от светло-красновато-янтарного до медного. Яркая прозрачность. Большая, кремовая, устойчивая пенная шапка.
Вкусоароматика
Мягкая, элегантная солодовая сложность находится на переднем плане, с достаточно устойчивой хмелевой горечью, обеспечивающей сбалансированное послевкусие. Солодовый вкус имеет тенденцию к насыщенному, поджаренному характеру, без выраженного карамельного, бисквитного или жареного вкуса. Послевкусие довольно сухое, мягкое, с насыщенной солодовой и хмелевой горчинкой. Слабый цветочный, пряный или тра...Развернуть
Ощущение во рту
Тело от средне-легкого до среднего, с нежной кремовой текстурой. Умеренная карбонизация. Мягкий.
Комментарий
Пиво стандартной крепости на каждый день, а не пиво, сваренное для фестивалей. Многие традиционные образцы став более сладкими и насыщенными добавками, теперь больше похожи на международные янтарные или темные лагеры.
История
Разработанный Антоном Дреером в Вене в 1841 году, стал популярным в середине-конце 1800-х годов. Этот стиль был привезен в Мексику Сантьяго Графом и другими австрийскими пивоварами-иммигрантами в конце 1800-х годов.
Характерные ингредиенты
Традиционно используется венский солод высшего качества, но также можно использовать солод пилз и мюнхен. Традиционный континентальный хмель. Чистые немецкие лагерные дрожжи. Можно использовать небольшое количество специального солода для придания цвета и сладости.
Сравнение стилей
Солодовый вкус похож на мэрцен, но легче по интенсивности и телу, с большей горечью и сухостью в балансе. В нем меньше алкоголя, чем в мэрцене или фестбире. Менее богатый, солодовый и хмелевой, в сравнении с чешским янтарным лагером.
Коммерческие примеры
Chuckanut Vienna Lager, Devils Backbone Vienna Lager, Figueroa Mountain Red Lager, Heavy Seas Cutlass, Ottakringer Wiener Original, Schell's Firebrick, Theresianer Vienna