7A. 

Венский лагер

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Континентальный янтарный лагер умеренной крепости, с мягкой, гладкой солодовостью и сбалансированной умеренной горечью, но с относительно сухим послевкусием. Солодовый вкус чистый, насыщенный хлебный и несколько поджаренный, с элегантным впечатлением, полученным благодаря качественным базовым и технологическим солодам, а не специальным солодам или добавкам.

Аромат

Умеренно интенсивный солодовый аромат с поджаренными и насыщенными солодовыми акцентами. Слабый цветочный, пряный хмелевой аромат необязателен. Чистый характер лагера. Выраженный карамельный, бисквитный или жареный аромат неуместен.

Внешний вид

Цвет от светло-красновато-янтарного до медного. Яркая прозрачность. Большая, кремовая, устойчивая пенная шапка.

Вкусоароматика

Мягкая, элегантная солодовая сложность находится на переднем плане, с достаточно устойчивой хмелевой горечью, обеспечивающей сбалансированное послевкусие. Солодовый вкус имеет тенденцию к насыщенному, поджаренному характеру, без выраженного карамельного, бисквитного или жареного вкуса. Послевкусие довольно сухое, мягкое, с насыщенной солодовой и хмелевой горчинкой. Слабый цветочный, пряный или тра...Развернуть

Ощущение во рту

Тело от средне-легкого до среднего, с нежной кремовой текстурой. Умеренная карбонизация. Мягкий.

Комментарий

Пиво стандартной крепости на каждый день, а не пиво, сваренное для фестивалей. Многие традиционные образцы став более сладкими и насыщенными добавками, теперь больше похожи на международные янтарные или темные лагеры.

История

Разработанный Антоном Дреером в Вене в 1841 году, стал популярным в середине-конце 1800-х годов. Этот стиль был привезен в Мексику Сантьяго Графом и другими австрийскими пивоварами-иммигрантами в конце 1800-х годов.

Характерные ингредиенты

Традиционно используется венский солод высшего качества, но также можно использовать солод пилз и мюнхен. Традиционный континентальный хмель. Чистые немецкие лагерные дрожжи. Можно использовать небольшое количество специального солода для придания цвета и сладости.

Сравнение стилей

Солодовый вкус похож на мэрцен, но легче по интенсивности и телу, с большей горечью и сухостью в балансе. В нем меньше алкоголя, чем в мэрцене или фестбире. Менее богатый, солодовый и хмелевой, в сравнении с чешским янтарным лагером.

Коммерческие примеры

Chuckanut Vienna Lager, Devils Backbone Vienna Lager, Figueroa Mountain Red Lager, Heavy Seas Cutlass, Ottakringer Wiener Original, Schell's Firebrick, Theresianer Vienna
стандартной крепости
янтарного цвета
сбалансированный
низового брожения
лагерный
традиционный
центральноевропейский
семейства янтарных лагеров