5D. 

Немецкий пилз

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Светлый, сухой, горький немецкий лагер с выраженным хмелевым ароматом. Свежее, чистое и освежающее пиво блестящего золотистого цвета с превосходной пенистостью.

Аромат

Цветочный, пряный или травяной хмель от умеренного до умеренно сильного. Зернистый, сладкий или тестяной солодовый характер от слабого до среднего, часто с легкими нотками меда и поджаренных крекеров. Чистый профиль ферментации. Хмель должен быть сильным, но не должен доминировать над солодом в балансе.

Внешний вид

От соломенного до темно-желтого, от блестящего до очень прозрачного, с кремовой, стойкой белой пенной шапкой.

Вкусоароматика

Первоначальный солодовый вкус быстро сменяется хмелевым вкусом и горечью, приводя к сухому, свежему послевкусию. Солодовый и хмелевой вкусы схожи с ароматом (те же характеристики и интенсивность). Горечь от средней до сильной, сохраняющаяся в послевкусии с оттенком солода и хмеля. Чистый профиль ферментации. Минеральная вода может подчеркнуть и удлинить сухой финиш. Хмель и солод могут потускнеть ...Развернуть

Ощущение во рту

Тело средней легкости. Карбонизация от средней до высокой. Не должно быть ощущения тяжести. Не резкий, но в некоторых экземплярах может иметь кремневую, минеральную остроту.

Комментарий

Современные образцы пилза имеют тенденцию становиться бледнее по цвету, суше и острее по вкусу, а также более горькими при перемещении с юга на север Германии, что часто отражает увеличение содержания сульфатов в воде. Пильз в Баварии, имеет тенденцию быть немного мягче по горечи, с более солодовым вкусом и характером позднего хмеля, но при этом с достаточным количеством хмеля и четкостью послевку...Развернуть

История

Адаптированый чешский пильзнер для условий пивоварения в Германии, особенно для воды с более высоким содержанием минералов и местных сортов хмеля. Впервые сварен в Германии в начале 1870-х годов. Стал более популярным после Второй мировой войны, поскольку в немецких пивоваренных школах особое внимание уделялось современным технологиям. Наряду со своим двоюродным братом, чешским пильзнером, он явля...Развернуть

Характерные ингредиенты

Континентальный солод Пилснер. Традиционный немецкий хмель. Чистые немецкие лагерные дрожжи.

Сравнение стилей

Более легкий по телу и цвету, более сухой, более освежающий, более выдержанный, с более продолжительной горечью и более высокой карбонизацией, чем чешский премиальный светлый лагер. Больше хмелевого характера, солодового вкуса и горечи, чем у International Pale Lager. Больше хмелевого характера и горечи с более сухим и свежим послевкусием, чем у мюнхенского Хеллеса; Хеллес имеет более солодовую ин...Развернуть

Коммерческие примеры

ABK Pils Anno 1907, Jever Pilsener, König Pilsener, Paulaner Pils, Bierstadt Slow-Pour Pils, Rothaus Pils, Schönramer Pils, Trumer Pils
стандартной крепости
горький
хмелевой
светлого цвета
низового брожения
традиционный
среднеевропейский
лагерированный
семейства пилзнер