19B. 

Калифорнийское обычное

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Поджаренное и карамельное, довольно горькое пиво стандартной крепости с интересной фруктовостью и простоватым древесно-хмелевым характером. Мягкий и хорошо газированный.

Аромат

Травяной, смолистый, цветочный или мятный хмель от умеренного до сильного. Легкая фруктовость допустима. Карамельный или поджаренный солод от слабого до умеренного поддерживает хмель.

Внешний вид

Цвет от среднего янтарного до светло-медного. В целом прозрачное. Умеренная гкремовая пена с хорошей фиксацией.

Вкусоароматика

Умеренно солодовый с выраженной хмелевой горчинкой. Солодовый характер обычно имеет тостовый (не жареный) и карамельный вкус. Хмелевой вкус от слабого до умеренно сильного, обычно демонстрирующий простоватые, традиционные американские хмелевые качества (часто травянистые, смолистые, цветочные, мятные). Послевкусие довольно сухое и свежее, с сохраняющейся хмелевой горечью и устойчивым зернистым сол...Развернуть

Ощущение во рту

Среднетелый. Карбонизация от средней до средне-высокой.

Комментарий

Этот стиль узко определяется прототипичным Anchor Steam, хотя и допускает использование других типичных ингредиентов той эпохи. Хмель Northern Brewer не является строгим требованием к стилю. Современный американский хмель и хмель Нового Света (особенно цитрусовый) неуместны.

История

Оригинальное пиво Западного побережья Америки, первоначально сваренное как паровое пиво в эпоху золотой лихорадки. Большие неглубокие открытые ферментеры (охладители) использовались, чтобы компенсировать недостаток охлаждения и воспользоваться прохладными температурами в районе залива Сан-Франциско. Современные версии основаны на Anchor Brewing, повторно запустившей этот стиль в 1970-х годах.

Характерные ингредиенты

Светлый элевый солод, нецитрусовый хмель (часто Northern Brewer), небольшое количество поджаренного или крарамельного солода. Лагерные дрожжи; однако некоторые штаммы (часто с упоминанием «Калифорния» в названии) работают лучше, чем другие, при более высоких температурах ферментации (от 55 до 60 ° F). Некоторые немецкие штаммы дрожжей имеют неподходящий сернистый характер.

Сравнение стилей

Внешне похож на американский янтарный эль, но со специфическим выбором солода и охмеления - вкус и аромат дают традиционные (не современные) американские хмели, солодовые вкусы более поджаренные, охмеление всегда отчётливое, и используется брожение лагерными дрожжами при повышенной температуре . Менее выброженный, менее газированный и менее фруктовый, чем австралийский игристый эль.

Коммерческие примеры

Anchor Steam, Steamworks Steam Engine Lager
стандартной крепости
янтарного цвета
традиционного стиля
горький
североамериканский
хмелевой
низового брожения
семейства янтарных лагеров