Хорошо сбалансированное сочетание солода и хмеля базового стиля пива с приятным характером дыма.
Аромат
Приятный баланс между ожидаемым ароматом основного пива и копченого солода. Характер дымности варьируется от слабого до ярко выраженного и может демонстрировать характер дымности сортовой древесины (например, ольхи, дуба, бука). Баланс между дымом и пивом может варьироваться — они не обязательно должны быть одинаковыми по интенсивности. Однако полученное сочетание должно быть привлекательным. Остр...Развернуть
Внешний вид
Варьируется. Внешний вид должен отражать основной стиль пива, хотя цвет часто бывает немного темнее, чем у простого основного стиля.
Вкусоароматика
Похож на аромат, с балансом между базовым пивом и копченым солодом от слабого до ярко выраженного. Разные сорта древесины могут давать разные вкусовые характеристики. Баланс между дымом и пивом может варьироваться, но полученная смесь должна доставлять удовольствие. Дым может придать послевкусию дополнительную сухость. Резкие, горькие, жженые, обугленные, резиновые, сернистые, лекарственные или фе...Развернуть
Ощущение во рту
Варьируется в зависимости от основного стиля пива. Выраженная вяжущая, фенольная, дымная резкость является недостатком.
Комментарий
Используйте этот стиль для пива, отличного от раухбира в стиле Бамберга (т. е. марцена, копченного на буковой древесине), у которого есть свой собственный стиль. Судьи должны оценивать это пиво главным образом по общему балансу и по тому, насколько хорошо характер дыма улучшает базовое пиво.
История
Крафтовые пивовары адаптировали процесс использования копченого солода ко многим стилям. Немецкие пивовары традиционно использовали копченый солод в стилях Бок, Доппельбок, Вайсбир, Мюнхен Дункель, Шварцбир, Мюнхен Хеллес, Пилс и других специальных стилях.
Характерные ингредиенты
Различные материалы, используемые для копчения солода, обеспечивают уникальные вкусовые и ароматические характеристики. Можно использовать копченый солод из бука или другой твердой древесины (например, дуба, клена, мескита, ольхи, ореха пекан, яблони, вишни и других фруктовых пород). Они могут напоминать некоторые копченые продукты (например, гикори с ребрышками, клен с беконом или колбасой, ольху...Развернуть