32B. Особое копченое пиво

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
не вычислено
Начальная плотность (OG)
не вычислено
Конечная плотность (FG)
не вычислено
Горечь (IBUs)
не вычислено
Цветность (SRM)
не вычислено

Описание

Хорошо сбалансированное сочетание солода и хмеля базового особого пива с приятным и приятным характером дыма.

Аромат

Приятный баланс между ожидаемым ароматом базового пива, копченого солода и любых специальных ингредиентов. Характер дымности варьируется от слабого до интенсивного и может демонстрировать аромат сортовой древесины (например, ольхи, дуба, бука). Баланс между дымом, пивом и любыми специальными ингредиентами может варьироваться — они не обязательно должны быть одинаковой интенсивности. Однако полученное сочетание должно быть привлекательным. Острые, фенольные, резкие, резиновые ароматы или ароматы, полученные от жженого дыма, неуместны.

Внешний вид

Внешний вид должен отражать основной стиль пива, хотя цвет часто бывает немного темнее, чем ожидалось для простого основного стиля. Использование определенных фруктов и специй также может повлиять на цвет и оттенок пива.

Вкусоароматика

С теми же характеристиками, что и аромат, с балансом между базовым пивом, любыми специальными ингредиентами и копченым солодом от слабого до напористого. Разные сорта древесины могут давать разные вкусовые характеристики. Баланс между дымом, пивом и любыми специальными ингредиентами может варьироваться, но полученная смесь должна приносить удовольствие. Дым может придать послевкусию дополнительную сухость. Резкие, горькие, жженые, обугленные, резиновые, сернистые, лекарственные или фенольные привкусы дыма неуместны.

Ощущение во рту

Зависит от основного стиля пива. Значительная вяжущая, фенольная, дымная резкость является недостатком.

Комментарий

Судьи должны оценивать это пиво главным образом по общему балансу и по тому, насколько хорошо характер дыма улучшает базовое пиво и любые специальные ингредиенты.

Характерные ингредиенты

Те же, что и в 32А «Классическое копченое пиво», с возможным добавлением специальных ингредиентов (например, фруктов, специй, овощей, меда) в заметных количествах.

Коммерческие примеры

Fat Head's Up in Smoke, Ommegang Bourbon Barrel Vanilla Smoked Porter
Особое пиво
копченое

0

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Для этого стиля

Хмель
Масло хмеля Каскад

Масло хмеля Каскад

АА 1.036 кг / 5.18 кг
Barthhaas
17 136,00
Хмель Каскад Сербия

Хмель Каскад

4.5-7% АА 0.5 кг / 5 кг
Германия
9 208,20
хмель аврора

Хмель Аврора

6.5-9.5% АА 0.1 кг / 0.5 кг / 5 кг / 50 кг
Словения
951,72
Хмель Премиант

Хмель Премиант

7-9% АА 0.5 кг / 5 кг
Чехия
1 495,56
Масло хмеля Коламбус

Масло хмеля Коламбус

АА 1.036 кг / 5.18 кг
Barthhaas
14 280,00
хмель Чинук шишка Сербия

ХМЕЛЬ ЧИНУК (ШИШКА) Сербия

11-14% АА 43 кг / 44 кг / 55 кг / 57 кг / 59 кг
Сербия
106 200,00
Хмель Фест Голд

Хмель Фест Голд

6-9% АА 0.5 кг
Англия
Солод
Жженый солод 1300-1500 EBC

Жженый солод 1300-1500 EBC

1300-1500 EBC, 25 кг
Ireks
4 125,00
Копченый солод 3-8 EBC

Копченый солод 3-8 EBC

3-8 EBC, 1 кг / 25 кг
Ireks
5 681,50
Копченый солод 5-10 EBC

Копченый солод 5-10 EBC

5-10 EBC, 25 кг
Viking Malt