2B. Международный янтарный лагер

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Мягкий, легко пьющийся, солодовый янтарный лагер с ароматным карамельным или тостовым характером. Обычно довольно хорошо выдержанный, часто с примесью и сдержанной горечью.

Аромат

Зерновой солодовый аромат от слабого до умеренного, часто с карамельными или поджаренными солодовыми акцентами от очень слабых до умеренных. Иногда ореховый или бисквитный, но никогда не жареный. Низкий, ненавязчивый цветочный или пряный хмелевой аромат. Чистый профиль ферментации.

Внешний вид

Цвет от золотисто-янтарного до красновато-медного. Яркая прозрачность. Пенная шапка от белого до кремового цвета, которая может быть нестокой.

Вкусоароматика

Солодовый вкус от слабого до умеренного, часто с карамельным или поджаренно-хлебным вкусом. Кукурузная сладость от слабой до средне-слабой по желанию. Горечь от слабой до умеренной, придающая пиву солодовый и довольно равномерный баланс. Пряный, травяной или цветочный хмелевой вкус от слабого до умеренного. Чистый профиль ферментации. Послевкусие умеренно сухое с умеренно солодовым послевкусием. Пиво может показаться сладковатым, если уровень горечи низкий.

Ощущение во рту

Тело от легкого до среднего. Карбонизация от средней до высокой. Мягкое. Некоторые образцы могут быть слегка кремовыми.

Комментарий

Широкий спектр янтарных лагеров для массового рынка либо развивался независимо в разных странах, либо описывал скорее общие янтарные сорта пива, имеющие большую историческую значимость, которые в конечном итоге превратились в неотличимые продукты в наше время.

История

Зависит от страны, но обычно представляет собой либо адаптацию международного светлого лагера для массового рынка, либо эволюцию местных стилей в более общие продукты.

Характерные ингредиенты

Двухрядный или шестирядный базовый солод. Цветные солода, такие как виктория, янтарный или жареный. Может быть полностью солодовым или с добавками. Возможно использование сахара или красителей. Карамельный солод. Европейский или американский хмель.

Сравнение стилей

Менее выраженный солодовый вкус, чем у венского лагера, часто с примесью вкуса. Менее сильный вкус и горечь, чем у Альтбира.

Коммерческие примеры

Abita Amber Lager, Brooklyn Lager, Capital Wisconsin Amber Lager, Dos Equis Amber, Grain Belt NordEast, Yuengling Lager
стандартной крепости
янтарного цвета
лагерного
низового брожения
солодовое
традиционного
семейства янтарных лагеров

0

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Для этого стиля

Хмель
Масло хмеля Жатецкий (СААЗ)

Масло хмеля Жатецкий (СААЗ)

АА 1.036 кг / 5.18 кг
Barthhaas
17 136,00
Хмель Каскад Сербия

Хмель Каскад

4.5-7% АА 0.5 кг / 5 кг
Германия
9 208,20
Хмель Бачка в шишке

Хмель Бачка в шишке

5.5-6.5% АА 1 кг / 67 кг
Сербия
1 977,60
Хмель Нортен Бревер

Хмель Нортен Бревер

6-10% АА 0.5 кг / 5 кг
Германия
8 404,80
Хмель Кашемир

Хмель Кашемир

7.7-9.1% АА 0.5 кг / 5 кг / 50 кг
Соединенные Штаты
74%
4 999,98
Масло хмеля Цитра

Масло хмеля Цитра

АА 1.036 кг / 5.18 кг
Barthhaas
17 136,00
хмель Чинук шишка Сербия

ХМЕЛЬ ЧИНУК (ШИШКА) Сербия

11-14% АА 43 кг / 44 кг / 55 кг / 57 кг / 59 кг
Сербия
106 200,00
Хмель Херсбрукер

Хмель Херсбрукер

1.5-4% АА 5 кг / 50 кг
Англия
9 702,60
Хмель Традицион в шишках

Хмель Традицион в шишках

4-7% АА 1 кг
Германия
Солод
Карамельный солод 180-220 EBC

Карамельный солод 180-220 EBC

180-220 EBC, 25 кг
Dingemans
4 840,00
Карамельный Мюнхенский 140-170 EBC

Карамельный Мюнхенский 140-170 EBC

140 EBC, 1 кг / 25 кг
Sladovny Soufflet (РФ)
2 268,76