31A. 

Пиво с альтернативным зерном

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
не вычислено
Начальная плотность (OG)
не вычислено
Конечная плотность (FG)
не вычислено
Горечь (IBUs)
не вычислено
Цветность (SRM)
не вычислено

Описание

Базовое пиво, обогащённое характером добавленного зерна. Специфика во многом зависит от добавляемых зерен.

Аромат

То же, что и базовый стиль пива. Добавленное зерно придаст особый характер, хотя с некоторыми зернами пиво будет просто казаться немного более зернистым или ореховым, а некоторые могут иметь относительно нейтральный характер.

Внешний вид

То же, что и базовое пиво, хотя может быть заметна некоторая дополнительная мутность.

Вкусоароматика

То же, что и базовый стиль пива. Добавленное зерно должно быть заметно по вкусу, хотя не обязательно может быть узнаваемо. Некоторые зерна придают дополнительный зерновой, хлебный или ореховый вкус или привносят в послевкусие сухость, а другие просто усиливают вкус базового пива.

Ощущение во рту

Аналогично базовому стилю, но многие виды зерновых  усиливают тело (овес, рожь) и повышать вязкость, тогда как безглютеновые зерновые облегчают его.

Комментарий

Дополнительное зерно должно быть заметно в сенсорном профиле. Если альтернативное зерно не придает пиву различимого характера, отнесите его к базовому стилю. Пиво не соответстует этому стилю в случае, если альтернативное зерно имеет основополагающее значение для определения стиля (например, ржаной IPA, овсяный стаут, международный лагер на основе риса или кукурузы). Обратите внимание, что саке — э...Развернуть

Коммерческие примеры

Blue/Point Rastafarye Ale, Green's India Pale Ale, Lakefront New Grist, New Planet Pale Ale, Rogue Morimoto Soba Ale, Voodoo Swimming Jeans
особое пиво