Изящное сочетание сахара и пива, но при этом узнаваемое как пиво. Характер сахара должен быть очевидным и сбалансированным с пивом, но не настолько резким, как в искусственном продукте.
Аромат
Схож с базовым стилем, за исключением того, что некоторые дополнительные сбраживаемые вещества (например, мед, патока) могут придавать аромат, который должен представлять собой приятное, сбалансированное сочетание с пивом.
Внешний вид
Аналогичен базовому стилю, хотя некоторые сахара придают дополнительный, обычно более темный цвет.
Вкусоароматика
Похож на базовый стиль, за исключением того, что некоторые дополнитогельные сбраживаемые вещества (например, мед, патока) могут придавать вкус, который должен представлять собой приятное, сбалансированное сочетание с пивом. Добавленный сахар не должен иметь сырого, неферментированно вкуса. Некоторые несбраживаемые сахара обеспечивают более полное послевкусие, в то время как полностью сбраживаемые сахара могут сделать послевкусие более тонким.
Ощущение во рту
Подобный базовому стилю, хотя в зависимости от типа добавленного сахара тело может увеличиваться или уменьшаться.
Комментарий
Дополнительный сахар должен быть заметен в сенсорном профиле. Если сахар не придает пиву различимый характер, отнесите его к категории базового стиля. В пиве на медовой основе не должно быть столько меда, чтобы оно воспринималось скорее как медовуха с пивом (например, браггот), чем как медовое пиво. Этот стиль не следует использовать для стилей, в которых альтернативный сахар имеет основополагающее значение для определения стиля или где небольшое количество сахара с нейтральным вкусом используется просто для увеличения плотности, увеличения сбраживания или облегчения вкуса или консистенции; эти сорта пива следует указывать как обычный базовый стиль.
Коммерческие примеры
Bell's Hopslam, Cervejaria Colorado Appia, Fifth Hammer Break of Jawn, Groundswell Piloncillo, Long Trail Harvest, New Glarus Cabin Fever