16C. 

Тропический стаут

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Очень темный, сладкий, фруктовый, умеренно крепкий стаут с гладким, поджаристым вкусом, но без жженой резкости.

Аромат

Заметна сладость от умеренной до высокой. Аромат кофе или шоколада от умеренного до сильного, но не жженый. Фруктовый вкус от среднего до высокого. Может иметь патоку, солодку, жженый сахар, сухофрукты или винные ароматы. Более крепкие версии могут иметь тонкий, чистый аромат алкоголя. Слабый хмелевой аромат по желанию. Низкий диацетил опционально.

Внешний вид

Цвет от очень темно-коричневого до черного. Чистота обычно затемняется глубоким цветом. Прозрачный или матовый. Большая пена коричневых оттенков с хорошей фиксацией.

Вкусоароматика

Довольно сладкий, с гладким темным зерновым вкусом и сдержанной горечью от средне-слабой до средней. Мягкий, поджаренный вкус, часто напоминающий кофе или шоколад, но смягченный сладким послевкусием. В послевкусии нет привкуса жженого солода или резкой остроты. Фруктовые эфиры от умеренных до высоких. Может иметь ноты сладкого, темного рома, патоки или жженого сахара. Слабый хмелевой вкус по желан...Развернуть

Ощущение во рту

Тело от средне-полного до полного, часто с гладким, сливочным характером. Может иметь согревающий, но не горячий алкоголь. Карбонизация от умеренной до умеренно высокой.

Комментарий

Удивительно освежает в жарком климате. Уровень сладости может существенно различаться. Тропическое подразумевает, что пиво возникло в тропиках и популярно там, а не то, что оно имеет характеристики тропических фруктов из-за хмеля или фруктов.

История

Местная адаптация Foreign Extra Stouts, сваренная с использованием местных ингредиентов и методов, используемых на рынках Карибского бассейна и других тропических стран. Горечь ниже, чем у экспортных стаутов, поскольку это пиво не нужно отправлять за границу и оно соответствует местным вкусовым предпочтениям.

Характерные ингредиенты

Похож на сладкий стаут, но с более высокой плотностью. Светлый и темный жареный солод и зерно. Хмель в основном для горечи. Для повышения плотности можно использовать добавки и сахар. Обычно изготавливается из лагерных дрожжей теплого брожени.

Сравнение стилей

По вкусу напоминает усиленный Sweet Stout с более высокой фруктовостью. Похож на некоторые имперские стауты, без высокой горечи, сильной или жженой прожарки, позднего охмеления и с низким содержанием алкоголя. Гораздо слаще и менее охмелен, чем американские стауты. Гораздо слаще и менее горький, чем иностранные экстра-стауты аналогичной плотности.

Коммерческие примеры

ABC Extra Stout, Bahamian Strong Back Stout, Dragon Stout, Jamaica Stout, Lion Stout, Royal Extra Stout
верхового брожения
темного цвета
высококрепкое
семейства стаутов
традиционное
солодовое
Британские острова
жареное
сладкое