16C. Тропический стаут

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Очень темный, сладкий, фруктовый, умеренно крепкий стаут с гладким, поджаристым вкусом, но без жженой резкости.

Аромат

Заметна сладость от умеренной до высокой. Аромат кофе или шоколада от умеренного до сильного, но не жженый. Фруктовый вкус от среднего до высокого. Может иметь патоку, солодку, жженый сахар, сухофрукты или винные ароматы. Более крепкие версии могут иметь тонкий, чистый аромат алкоголя. Слабый хмелевой аромат по желанию. Низкий диацетил опционально.

Внешний вид

Цвет от очень темно-коричневого до черного. Чистота обычно затемняется глубоким цветом. Прозрачный или матовый. Большая пена коричневых оттенков с хорошей фиксацией.

Вкусоароматика

Довольно сладкий, с гладким темным зерновым вкусом и сдержанной горечью от средне-слабой до средней. Мягкий, поджаренный вкус, часто напоминающий кофе или шоколад, но смягченный сладким послевкусием. В послевкусии нет привкуса жженого солода или резкой остроты. Фруктовые эфиры от умеренных до высоких. Может иметь ноты сладкого, темного рома, патоки или жженого сахара. Слабый хмелевой вкус по желанию. Диацетил средне-низкий, необязательно.

Ощущение во рту

Тело от средне-полного до полного, часто с гладким, сливочным характером. Может иметь согревающий, но не горячий алкоголь. Карбонизация от умеренной до умеренно высокой.

Комментарий

Удивительно освежает в жарком климате. Уровень сладости может существенно различаться. Тропическое подразумевает, что пиво возникло в тропиках и популярно там, а не то, что оно имеет характеристики тропических фруктов из-за хмеля или фруктов.

История

Местная адаптация Foreign Extra Stouts, сваренная с использованием местных ингредиентов и методов, используемых на рынках Карибского бассейна и других тропических стран. Горечь ниже, чем у экспортных стаутов, поскольку это пиво не нужно отправлять за границу и оно соответствует местным вкусовым предпочтениям.

Характерные ингредиенты

Похож на сладкий стаут, но с более высокой плотностью. Светлый и темный жареный солод и зерно. Хмель в основном для горечи. Для повышения плотности можно использовать добавки и сахар. Обычно изготавливается из лагерных дрожжей теплого брожени.

Сравнение стилей

По вкусу напоминает усиленный Sweet Stout с более высокой фруктовостью. Похож на некоторые имперские стауты, без высокой горечи, сильной или жженой прожарки, позднего охмеления и с низким содержанием алкоголя. Гораздо слаще и менее охмелен, чем американские стауты. Гораздо слаще и менее горький, чем иностранные экстра-стауты аналогичной плотности.

Коммерческие примеры

ABC Extra Stout, Bahamian Strong Back Stout, Dragon Stout, Jamaica Stout, Lion Stout, Royal Extra Stout
верхового брожения
темного цвета
высококрепкое
семейства стаутов
традиционное
солодовое
Британские острова
жареное
сладкое

0

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Для этого стиля

Солод
Жженый солод премиум 1300-1500 EBC
Жженый солод 1300-1500 EBC 1300-1500 EBC, 1 кг / 25 кг
Dingemans
5 057,80
Жженый темный солод 1200-1400 EBC
Жженый солод 1200-1400 EBC 1200-1400 EBC, 1 кг / 25 кг
Sladovny Soufflet (РФ)
2 664,76
Жженый солод 800-1000 EBC
Жженый солод 800-1000 EBC 800-1000 EBC, 25 кг
Dingemans
4 922,50
Карамельный солод 180-200 EBC
Карамельный солод 180-200 EBC 180-210 EBC, 1 кг / 25 кг
Sladovny Soufflet (РФ)
2 268,76
Карамельный солод 40-60 EBC
Карамельный солод 40-60 EBC 40-60 EBC, 1 кг / 25 кг
Dingemans
4 642,00
Карамельный солод 40-70 EBC
Карамельный солод 40-70 EBC 40-70 EBC, 25 кг
Sladovny Soufflet (РФ)
2 268,76
Меланоидиновый солод 150 EBC
Меланоидиновый солод 150 EBC 125-175 EBC, 25 кг
Dingemans
4 675,00
Меланоидиновый солод 80-90 EBC
Меланоидиновый солод 80-90 EBC 80-90 EBC, 1 кг / 25 кг
Ireks
4 526,50
Жженый Шоколадный 800-1000 EBC
Жженый Шоколадный 800-1000 EBC 800-1000 EBC, 1 кг / 25 кг
Sladovny Soufflet (РФ)
2 664,76
Жженый солод 450 EBC
Жженый солод 450 EBC 400-500 EBC, 1 кг / 25 кг
Dingemans
4 922,50
Жженый солод 800-1000 EBC
Жженый солод 800-1000 EBC 800-1000 EBC, 25 кг
Viking Malt
1 815,00
Карамельный солод 55-65 EBC
Карамельный солод 55-65 EBC 55-65 EBC, 25 кг
Ireks
3 465,00
Карамельный солод 40-60 EBC
Карамельный солод 40-60 EBC 40-60 EBC, 25 кг
Viking Malt
Жженый пшеничный солод 1600-1800 EBC
Жженый пшеничный солод 1600-1800 EBC 1600-1800 EBC, 25 кг
Ireks
Хмель
Хмель Центениал
Хмель Центениал 9.5-11.5% АА 0.1 кг / 0.5 кг / 5 кг
Сербия
1 110,12
Хмель Центениал
Хмель Центениал 9.5-11.5% АА 0.5 кг / 5 кг
Соединенные Штаты
1 845,97
Хмель Коламбус
Хмель Коламбус 14-18% АА 0.1 кг / 0.5 кг / 5 кг / 20 кг
Сербия
1 042,14
Хмель Вэрриор
Хмель Вэрриор 14-18% АА 0.5 кг / 5 кг
Соединенные Штаты
1 718,66