16C. Тропический стаут

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Очень темный, сладкий, фруктовый, умеренно крепкий стаут с гладким, поджаристым вкусом, но без жженой резкости.

Аромат

Заметна сладость от умеренной до высокой. Аромат кофе или шоколада от умеренного до сильного, но не жженый. Фруктовый вкус от среднего до высокого. Может иметь патоку, солодку, жженый сахар, сухофрукты или винные ароматы. Более крепкие версии могут иметь тонкий, чистый аромат алкоголя. Слабый хмелевой аромат по желанию. Низкий диацетил опционально.

Внешний вид

Цвет от очень темно-коричневого до черного. Чистота обычно затемняется глубоким цветом. Прозрачный или матовый. Большая пена коричневых оттенков с хорошей фиксацией.

Вкусоароматика

Довольно сладкий, с гладким темным зерновым вкусом и сдержанной горечью от средне-слабой до средней. Мягкий, поджаренный вкус, часто напоминающий кофе или шоколад, но смягченный сладким послевкусием. В послевкусии нет привкуса жженого солода или резкой остроты. Фруктовые эфиры от умеренных до высоких. Может иметь ноты сладкого, темного рома, патоки или жженого сахара. Слабый хмелевой вкус по желанию. Диацетил средне-низкий, необязательно.

Ощущение во рту

Тело от средне-полного до полного, часто с гладким, сливочным характером. Может иметь согревающий, но не горячий алкоголь. Карбонизация от умеренной до умеренно высокой.

Комментарий

Удивительно освежает в жарком климате. Уровень сладости может существенно различаться. Тропическое подразумевает, что пиво возникло в тропиках и популярно там, а не то, что оно имеет характеристики тропических фруктов из-за хмеля или фруктов.

История

Местная адаптация Foreign Extra Stouts, сваренная с использованием местных ингредиентов и методов, используемых на рынках Карибского бассейна и других тропических стран. Горечь ниже, чем у экспортных стаутов, поскольку это пиво не нужно отправлять за границу и оно соответствует местным вкусовым предпочтениям.

Характерные ингредиенты

Похож на сладкий стаут, но с более высокой плотностью. Светлый и темный жареный солод и зерно. Хмель в основном для горечи. Для повышения плотности можно использовать добавки и сахар. Обычно изготавливается из лагерных дрожжей теплого брожени.

Сравнение стилей

По вкусу напоминает усиленный Sweet Stout с более высокой фруктовостью. Похож на некоторые имперские стауты, без высокой горечи, сильной или жженой прожарки, позднего охмеления и с низким содержанием алкоголя. Гораздо слаще и менее охмелен, чем американские стауты. Гораздо слаще и менее горький, чем иностранные экстра-стауты аналогичной плотности.

Коммерческие примеры

ABC Extra Stout, Bahamian Strong Back Stout, Dragon Stout, Jamaica Stout, Lion Stout, Royal Extra Stout
верхового брожения
темного цвета
высококрепкое
семейства стаутов
традиционное
солодовое
Британские острова
жареное
сладкое

0

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Для этого стиля

Солод
Жженый солод премиум 1300-1500 EBC

Жженый солод 1300-1500 EBC

1300-1500 EBC, 1 кг / 25 кг
Dingemans
5 057,80
Жженый темный солод 1200-1400 EBC

Жженый солод 1200-1400 EBC

1200-1400 EBC, 1 кг / 25 кг
Sladovny Soufflet (РФ)
2 664,76
Жженый солод 800-1000 EBC

Жженый солод 800-1000 EBC

800-1000 EBC, 25 кг
Dingemans
4 922,50
Карамельный солод 180-200 EBC

Карамельный солод 180-200 EBC

180-210 EBC, 25 кг
Sladovny Soufflet (РФ)
2 268,76
Карамельный солод 40-60 EBC

Карамельный солод 40-60 EBC

40-60 EBC, 1 кг / 25 кг
Dingemans
4 642,00
Меланоидиновый солод 150 EBC

Меланоидиновый солод 150 EBC

125-175 EBC, 25 кг
Dingemans
4 675,00
Меланоидиновый солод 80-90 EBC

Меланоидиновый солод 80-90 EBC

80-90 EBC, 25 кг
Ireks
4 526,50
Солод обжаренный безоболочный Pealed Roasted MD 1000-1400 EBC

Солод обжаренный безоболочный Pealed Roasted MD 1000-1400 EBC

1000-1400 EBC, 1 кг / 25 кг
Dingemans
5 236,00
Жженый Шоколадный 800-1000 EBC

Жженый Шоколадный 800-1000 EBC

800-1000 EBC, 1 кг / 25 кг
Sladovny Soufflet (РФ)
2 664,76
Жженый солод 450 EBC

Жженый солод 450 EBC

400-500 EBC, 1 кг / 25 кг
Dingemans
4 922,50
Карамельный солод 40-70 EBC

Карамельный солод 40-70 EBC

40-70 EBC, 25 кг
Sladovny Soufflet (РФ)
2 268,76
Жженый солод 800-1000 EBC

Жженый солод 800-1000 EBC

800-1000 EBC, 25 кг
Viking Malt
1 815,00
Карамельный солод 55-65 EBC

Карамельный солод 55-65 EBC

55-65 EBC, 25 кг
Ireks
3 465,00
Карамельный солод 40-60 EBC

Карамельный солод 40-60 EBC

40-60 EBC, 25 кг
Viking Malt
Хмель
Хмель Центениал

Хмель Центениал

9.5-11.5% АА 0.5 кг / 5 кг
Соединенные Штаты
2 243,34
Хмель Центениал

Хмель Центениал

9.5-11.5% АА 0.1 кг / 0.5 кг / 5 кг
Сербия
1 223,64
Хмель Коламбус

Хмель Коламбус

14-18% АА 0.1 кг / 0.5 кг / 5 кг / 20 кг
Сербия
1 155,66
Хмель Вэрриор

Хмель Вэрриор

14-18% АА 0.5 кг / 5 кг
Соединенные Штаты
1 718,66
Хмель Штириан Кардинал

Хмель Штириан Кардинал

10-15% АА 0.5 кг
Словения
883,74
Хмель Тайхеке

Хмель Тайхеке

6-8% АА 5 кг
Новая Зеландия
Нет в наличии