33A. 

Пиво выдержанное в дереве

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
не вычислено
Начальная плотность (OG)
не вычислено
Конечная плотность (FG)
не вычислено
Горечь (IBUs)
не вычислено
Цветность (SRM)
не вычислено

Описание

Приятное улучшение базового стиля пива с характеристиками выдержки в контакте с деревом. Лучшие образцы будут мягкими, ароматными, хорошо сбалансированными и выдержанными.

Аромат

Зависит от базового стиля. Обычно присутствует древесный аромат от слабого до умеренного; некоторые сорта могут иметь более сильный или отличительный характер. Свежая древесина иногда может придавать запах свежесрубленной древесины, хотя этот характер никогда не должен быть слишком сильным. Если древесина поджарена или обуглена, в ней могут присутствовать слабые или умеренные ноты ванили, карамели...Развернуть

Внешний вид

Зависит от базового стиля. Часто темнее, чем чистое базовое пиво, особенно если используются поджаренные или обугленные бочки.

Вкусоароматика

Зависит от базового стиля. Древесина обычно придает древесный вкус и, возможно, отличительный сортовой характер. Новая древесина может добавить ощущение необработанной, свежеспиленной древесины. Поджаренная или обугленная древесина может добавить ваниль, карамель, ириску, поджаренный хлеб, поджаренные орехи, кофе, шоколад или какао, в зависимости от сорта древесины и степени поджарки или полукокса...Развернуть

Ощущение во рту

Зависит от базового стиля. Танины древесины могут усилить ощущение тела, а также усилить сухость послевкусия; допускается некоторая терпкость от древесных танинов. Терпкие или кислые характеристики должны быть от слабых до нулевых и ни в коем случае не отвлекать.

Комментарий

Во многом характер зависит от типа используемой древесины и от того, насколько хорошо она дополняет и подчеркивает основной стиль. Возрастной характер допустим, но чрезмерная окисленность или кислинка являются недостатком. Заметный алкоголь не является недостатком более крепких базовых стилей. Эту категорию не следует использовать для базовых стилей, в которых выдержка древесины является основным ...Развернуть

История

Традиционный метод производства, который редко используется крупными пивоваренными заводами и обычно только для производства специальной продукции. Более популярен среди современных крафтовых пивоварен, которые ищут новые, уникальные продукты. Дубовые бочки являются традиционными, хотя другие породы древесины становятся все более популярными.

Характерные ингредиенты

Зависит от базового стиля. Выдерживается в деревянных бочках с использованием древесных добавок (например, стружки, клё пок, спиралей, кубиков). Часто используются более насыщенные базовые стили с более высокой плотностью, поскольку они лучше всего выдерживают дополнительные вкусы, хотя экспериментирование приветствуется.

Коммерческие примеры

Bush Prestige, Cigar City Spanish Cedar Jai Alai, Firestone Walker Double Barrel Ale, Midnight Sun Arctic Devil, Petrus Aged Pale, Samuel Smith Yorkshire Stingo
Особое пиво
пиво выдержанное в дереве