Дата вебинара:

СВАРИТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ПИВО - ЛЕГКО!

Потребление безалкогольного пива (0,0-0,5%) постоянно растет. Многие потребители стремятся правильно питаться и даже, как бы это не звучало, правильно пить. Это может быть как стремление к меньшему количеству алкоголя, так и к пониженному содержанию сахара. 

Описание темы вебинара

Производители Европы и России расширяют линейки, добавляя новые сорта и необычные вкусы. Существует несколько способов получения безалкогольного пива, с содержанием алкоголя до 0,5 % об. Наш гость, Виталий Моторин рассказал о новом штамме дрожжей SafBrew LA-01 для варки безалкогольного пива.

Пивные дрожжи SafBrew LA-01 - специальный штамм дрожжей, отобранный для создания безалкогольного пива с мягким приятным вкусом и ароматом. Аромат безалкогольного пива на штамме дрожжей SafBrew LA-01 обусловлен тем, что этот штамм является POF позитивным, следовательно будет выделять 4-VG (4 винил-гваякол и 4-VP (4 винил-фенол) из сырья богатого феруловой кислотой и п-кумаровой кислотой, например из пшеницы. На вебинаре подробно разбирается рецепт безалкогольного пива. Даются рекомендации по затиранию, начальной плотности сусла (OG), температуре и продолжительности главного брожения. Разбираются важные аспекты: по засыпи зернопродуктов для безалкогольного пива, по температурным паузам при затирании, как проводить пастеризацию пива и другие рекомендации для сомставления рецепта безалкогольного пива в различных стилях.

Безалкоголное пиво на дрожжах SafBrew LA-01 можно сварить в любом стиле: лагерное, пшеничное. В зависимости от состава зерновой массы пиво может быть светлым или темным.

Штамм SafBrew™ LA‑01 успешно применяется для создания слабоалкогольных и безалкогольных напитков.

На вебинаре вы услышите об особенностях нового штаммпа, о ферментативном потенциале, и результатах испытаний на пивоварнях Европы.

Покупка дрожжей SafBrew LA-01 для варки безалкогольного пива вИнтернет-Магазине ЗИП Сервис.

Программа вебинара

  • Безалкогольное и слабоалкогольное пиво,
  • Новые дрожжи SafBrew™ LA-01: дозировка, плотность сусла, температура и время брожения,
  • Органолептика сусла,
  • Ответы на вопросы зрителей.

Запись вебинара

Товары из вебинара