Дата вебинара:

Sour Kettle для кислых стилей пива Часть 1

Рассматриваем технические аспекты технологии SOUR KETTLE для создания сбалансированного кислого пива, ключевые характеристики, особенности производства и о новинках на рынке.

Описание темы вебинара

Виталий Моторин, представитель компании Fermentis на территории РФ и Беларуси, расскажет всё-всё о новом продукте, разработанном специально для использования при закислении сусла в котле. Гомоферментативные молочнокислые бактерии отличаются способностью привносить тропические, цитрусовые и фруктовые ноты и придают пиву превосходную свежесть.

Особенности нового продукта:

  • Подкисляет неохмеленное сусло в течение 24 ч – 36 ч при температуре 37°C (+/- 3°C).
  • Образует молочную кислоту и небольшое количество уксусной кислоты.
  • Имеет низкую устойчивость к изо-α-кислотам (снижение роста SafSourTM LP652 на 50%, достигается при IC50 - 5 ppm).
  • Достигает конечного pH 3,2–3,6.
  • Придаёт тропические, цитрусовые и фруктовые ноты и ощущение свежести.

Программа вебинара

Запись вебинара