3B. 

Медовуха со специями, травами и овощами

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
не вычислено
Начальная плотность (OG)
не вычислено
Конечная плотность (FG)
не вычислено
Горечь (IBUs)
не вычислено
Цветность (SRM)
не вычислено

Описание

В хорошо приготовленных образцах этого стиля специи одновременно характерны и хорошо сочетаются с балансом меда, сладости, кислоты, танинов и спирта медовухи. Различные типы специй могут иметь совершенно разные характеристики; допускается изменение конечного продукта.

Аромат

В зависимости от сладости и крепости, медовый и пряный характер от едва заметного до отчетливо выраженного (сухие и/или гидромельные версии имеют тенденцию иметь более низкую ароматику, чем сладкие и/или винные версии). Характер пряности должен отражать характерные ароматы, связанные с конкретными специями; однако обратите внимание, что некоторые специи (например, имбирь, корица) имеют более сильн...Развернуть

Внешний вид

Применяется стандартное описание, за исключением, пожалуй, замечания о том, что специи и травы обычно не влияют на цвет (хотя цветы, лепестки и перец могут давать неяркие цвета; чайные смеси могут давать значительные цвета).

Вкусоароматика

Интенсивность пряного вкуса может варьироваться от едва заметной до сильной; интенсивность медового вкуса может варьироваться от едва заметной до сильной; остаточная сладость может варьироваться от нулевой до высокой; Послевкусие может варьироваться от сухого до сладкого, в зависимости от заявленного уровня сладости (от сухого до сладкого) и уровня крепости (от гидромеля до винного). Отличительный...Развернуть

Ощущение во рту

Применяется стандартное описание. Некоторые травы или специи могут содержать танины, которые придают напитку немного терпкости и резкости, но этот характер не должен быть чрезмерным. Согревающие специи и острый перец/чили могут производить согревающее или замораживающее впечатление, но этот характер не должен быть чрезмерным или делать медовуху непригодной для питья.

Комментарий

Часто смесь специй может придать характер больше, чем сумма ее частей. В лучших примерах этого стиля специи используются тонко; когда используется более одной специи, их тщательно отбирают, чтобы они гармонично сочетались. Медовуха, содержащая только кулинарные специи или травы, известна как метеглин.

История

Современная адаптация английского пэйл эля эпохи американского крафтового пива с использованием местных ингредиентов. Sierra Nevada Pale Ale был впервые приготовлен в 1980 году и помог популяризировать этот стиль. До бурного роста популярности IPA этот стиль был самым известным и популярным американским крафтовым пивом.

Коммерческие примеры

Moonlight Wicked, Breathless, Madagascar, and Seduction, Redstone Vanilla Beans and Cinnamon Sticks Mountain Honey Wine, Bonair Chili Mead, Redstone Juniper Mountain Honey Wine, iQhilika Africa Birds Eye Chili Mead, Mountain Meadows Spice Nectar
стандартной крепости
верхового брожения
светлого цвета
семейства светлых
североамериканская
крафтовая
горькая
хмелевая