Стили медовухи

Представление справочников по медовухе, на данный момент вы можете получить переведнный справочник 2015 по версии BJCP, Следите за нашим сайтом - мы будем пополнять библиотеку справочников
Медовуха сухая
Нет категории
По балансу, телу, послевкусию и интенсивности вкуса она похожа на сухое белое вино, с приятной смесью тонкого медового характера, мягких фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Наиболее желательны сложность, гармония и баланс сенсорных элементов, без несоответствий в цвете, аромате, вкусе или послевкусии. Правильный баланс сладости, кислотности, алкоголя и медового характера является важным конечным показателем любой медовухи.
Медовуха полусладкая
Нет категории
По балансу, телу, послевкусию и интенсивности вкуса она похожа на полусладкое (или полусухое) белое вино, с приятной смесью медового характера, легкой сладости, мягких фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Наиболее желательны сложность, гармония и баланс сенсорных элементов, без несоответствий в цвете, аромате, вкусе или послевкусии. Правильный баланс сладости, кислотности, алкоголя и медового характера является важным конечным показателем любой медовухи.
Сладкая медовуха
Нет категории
По балансу, телу, послевкусию и интенсивности вкуса она похожа на хорошо приготовленное десертное вино (например, Сотерн), с приятной смесью медового характера, остаточной сладости, мягких фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Наиболее желательны сложность, гармония и баланс сенсорных элементов, без несоответствий в цвете, аромате, вкусе или послевкусии. Правильный баланс сладости, кислотности, алкоголя и медового характера является важным конечным показателем любого медовухи.
Сайзер
Нет категории
В хорошо приготовленных образцах этого стиля фрукты одновременно характерны и хорошо сочетаются с балансом меда, сладости, кислоты, танинов и спирта медовухи. Некоторые из лучших крепких образцов имеют вкус и аромат выдержанного кальвадоса (яблочного бренди из северной Франции), а тонкие, сухие версии могут по вкусу напоминать многие изысканные белые вина. Должно быть привлекательное сочетание фруктового и медового характера, но не обязательно равномерный баланс. Обычно желателен хороший баланс танинов и сладости, хотя существуют очень сухие и очень сладкие примеры.
Пимент
Нет категории
В хорошо приготовленных образцах этого стиля виноград одновременно отчетливо винный и хорошо сочетается с балансом меда, сладости, кислоты, танинов и спирта медовухи. Белые и красные версии могут быть совершенно разными, а общее впечатление должно быть характерным для используемого сорта винограда и напоминать вино аналогичного сорта. Должно быть привлекательное сочетание фруктового и медового характера, но не обязательно равномерный баланс. Обычно желателен хороший баланс танинов и сладости, хотя существуют очень сухие и очень сладкие примеры.
Ягодная медовуха
Нет категории
В хорошо приготовленных образцах этого стиля фрукты одновременно выражены и хорошо сочетаются с балансом меда, сладости, кислоты, танинов и спирта медовухи. Различные типы фруктов могут иметь совершенно разные характеристики; допускать изменение конечного продукта.
Медовуха с косточковыми фруктами
Нет категории
В хорошо приготовленных образцах этого стиля фрукты одновременно выражены и хорошо сочетаются с балансом меда, сладости, кислоты, танинов и спирта медовухи. Различные типы фруктов могут иметь совершенно разные характеристики; допускайте изменение конечного продукта.
Меломель
Нет категории
В хорошо приготовленных образцах этого стиля фрукты одновременно выражены и хорошо сочетаются с балансом меда, сладости, кислоты, танинов и спирта медовухи. Различные типы фруктов могут иметь совершенно разные характеристики; допускается изменение конечного продукта.
Медовуха с фруктами и специями
Нет категории
В хорошо приготовленных образцах этого стиля фрукты и специи одновременно характерны и хорошо сочетаются с балансом меда, сладости, кислоты, танина и спирта медовухи. Различные типы фруктов и специй могут иметь совершенно разные характеристики; допускаются значительные изменения в конечном продукте.
Медовуха со специями, травами и овощами
Нет категории
В хорошо приготовленных образцах этого стиля специи одновременно характерны и хорошо сочетаются с балансом меда, сладости, кислоты, танинов и спирта медовухи. Различные типы специй могут иметь совершенно разные характеристики; допускается изменение конечного продукта.
Браггот
Нет категории
Гармоничная смесь медовухи и пива с отличительными характеристиками обоих. Возможны самые разные результаты в зависимости от основного стиля пива, сорта меда, а также общей сладости и крепости. Вкус пива имеет тенденцию несколько маскировать типичный медовый вкус, присутствующий в других медовухах.
Историческая медовуха
Нет категории
Эта медовуха должна в разной степени проявлять характер всех ингредиентов и демонстрировать хорошее сочетание или баланс между различными вкусовыми элементами. Какие бы ингредиенты ни были включены, результат должен идентифицироваться как ферментированный напиток на основе меда.
Экспериментальная медовуха
Нет категории
Эта медовуха должна в разной степени проявлять характер всех ингредиентов и должна демонстрировать хорошее сочетание или баланс между различными вкусовыми элементами. Какие бы ингредиенты ни были включены, результат должен идентифицироваться как ферментированный напиток на основе меда.