3A. 

Медовуха с фруктами и специями

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
не вычислено
Начальная плотность (OG)
не вычислено
Конечная плотность (FG)
не вычислено
Горечь (IBUs)
не вычислено
Цветность (SRM)
не вычислено

Описание

В хорошо приготовленных образцах этого стиля фрукты и специи одновременно характерны и хорошо сочетаются с балансом меда, сладости, кислоты, танина и спирта медовухи. Различные типы фруктов и специй могут иметь совершенно разные характеристики; допускаются значительные изменения в конечном продукте.

Аромат

В зависимости от сладости и крепости, от тонкого до отчетливо выраженного медового, фруктового и пряного характера (сухие и/или гидромельные версии, как правило, имеют более низкую ароматику, чем сладкие и/или винные версии). Характер пряности должен отражать характерные ароматы, связанные с конкретными специями; однако обратите внимание, что некоторые специи (например, имбирь, корица) имеют более...Развернуть

Внешний вид

Применяется стандартное описание, за исключением, пожалуй, замечания о том, что специи обычно не влияют на цвет (хотя цветы, лепестки и перец могут давать неяркие цвета; чайные смеси могут давать значительные цвета). Фрукт может иметь яркий цвет (хотя он может быть более светлого оттенка, чем кожица плода).

Вкусоароматика

Интенсивность пряного вкуса может варьироваться от едва заметной до сильной; интенсивность фруктового вкуса может варьироваться от едва заметной до высокой; интенсивность медового вкуса может варьироваться от едва заметной до сильной; остаточная сладость может варьироваться от нулевой до высокой; Послевкусие может варьироваться от сухого до сладкого, в зависимости от заявленного уровня сладости (о...Развернуть

Ощущение во рту

Применяется стандартное описание. Некоторые фрукты и специи могут содержать танины, которые придают немного консистенции и терпкости, но этот характер не должен быть чрезмерным.

Комментарий

Часто смесь фруктов и специй может придать характер больше, чем сумма ее частей. Лучшие образцы этого стиля часто используют специи разумно; когда используется более одной специи, их тщательно отбирают так, чтобы они гармонично сочетались с фруктами и друг с другом.

Коммерческие примеры

Moonlight Kurt’s Apple Pie, Mojo, Flame, Fling, and Deviant, Celestial Meads Scheherazade, Rabbit’s Foot Private Reserve Pear Mead, Intermiel Rosée