3A. Медовуха с фруктами и специями

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
не вычислено
Начальная плотность (OG)
не вычислено
Конечная плотность (FG)
не вычислено
Горечь (IBUs)
не вычислено
Цветность (SRM)
не вычислено

Описание

В хорошо приготовленных образцах этого стиля фрукты и специи одновременно характерны и хорошо сочетаются с балансом меда, сладости, кислоты, танина и спирта медовухи. Различные типы фруктов и специй могут иметь совершенно разные характеристики; допускаются значительные изменения в конечном продукте.

Аромат

В зависимости от сладости и крепости, от тонкого до отчетливо выраженного медового, фруктового и пряного характера (сухие и/или гидромельные версии, как правило, имеют более низкую ароматику, чем сладкие и/или винные версии). Характер пряности должен отражать характерные ароматы, связанные с конкретными специями; однако обратите внимание, что некоторые специи (например, имбирь, корица) имеют более сильный аромат и более характерны, чем другие (например, ромашка, лаванда) — допускают диапазон характера и интенсивности пряностей от едва заметных до агрессивных. Характер пряности должен быть приятным и поддерживающим, а не искусственным и неуместно подавляющим (учитывая характер специи). Фруктовый характер должен отражать характерные ароматы, связанные с конкретным фруктом; однако обратите внимание, что некоторые фрукты (например, малина, вишня) имеют более сильный аромат и более характерны, чем другие (например, персик) — это позволяет варьировать фруктовый характер и интенсивность от тонкого до агрессивного. Фруктовый характер должен быть приятным и поддерживающим, а не искусственным, сырым (неферментированным) и/или неуместно подавляющим (учитывая характер фруктов). В медовухе с более чем одним фруктом и/или специей не все фрукты и специи могут быть индивидуально идентифицируемыми или иметь одинаковую интенсивность. Медовый аромат должен быть заметным и может иметь сладость от легкой до значительной, которая может выражать аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, аромат может иметь сортовой характер от тонкого до очень заметного, отражающий мед (разные сорта имеют разную интенсивность и характер). Букет должен иметь приятный характер брожения, предпочтительны чистые и свежие ароматы. Более крепкие и/или сладкие версии будут иметь более высокий уровень алкоголя и сладости в аромате. Некоторые специи могут давать пряные или острые фенольные соединения. Стандартное описание применимо для остальных характеристик.Показать полностью

Внешний вид

Применяется стандартное описание, за исключением, пожалуй, замечания о том, что специи обычно не влияют на цвет (хотя цветы, лепестки и перец могут давать неяркие цвета; чайные смеси могут давать значительные цвета). Фрукт может иметь яркий цвет (хотя он может быть более светлого оттенка, чем кожица плода).

Вкусоароматика

Интенсивность пряного вкуса может варьироваться от едва заметной до сильной; интенсивность фруктового вкуса может варьироваться от едва заметной до высокой; интенсивность медового вкуса может варьироваться от едва заметной до сильной; остаточная сладость может варьироваться от нулевой до высокой; Послевкусие может варьироваться от сухого до сладкого, в зависимости от заявленного уровня сладости (от сухого до сладкого) и уровня крепости (от гидромеля до винного). Отличительный вкусовой характер, связанный с конкретными специями, может варьироваться по интенсивности от едва заметного до агрессивного (хотя некоторые специи могут быть неузнаваемы по отдельности и могут просто добавлять сложность фона). Некоторые специи могут придавать горький, вяжущий, фенольный или пряный (острый) вкус; если они присутствуют, эти качества должны быть связаны с заявленными ингредиентами (в противном случае они являются недостатками), и они должны уравновешиваться и сочетаться с медом, сладостью и алкоголем. Отличительный вкусовой характер, связанный с конкретными фруктами, может варьироваться по интенсивности от едва заметного до агрессивного (хотя некоторые фрукты могут быть неузнаваемы по отдельности и могут просто добавлять сложность фона). Некоторые фрукты могут придавать кислый, горький, вяжущий или привкус; если они присутствуют, эти качества должны быть связаны с заявленными ингредиентами (в противном случае они являются недостатками), и они должны уравновешиваться и сочетаться с медом, сладостью и алкоголем. Медовухи, содержащие более одного фрукта или специи, должны иметь приятный баланс различных фруктов и специй, но это не означает, что все фрукты и специи должны быть одинаковой интенсивности или даже различимыми по отдельности. Медовуха может иметь медовый характер от тонкого до сильного, а также может иметь сортовой характер от заметного до ярко выраженного, если заявлен сортовой мед (разные сорта имеют разную интенсивность). Стандартное описание применимо для остальных характеристик.Показать полностью

Ощущение во рту

Применяется стандартное описание. Некоторые фрукты и специи могут содержать танины, которые придают немного консистенции и терпкости, но этот характер не должен быть чрезмерным.

Комментарий

Часто смесь фруктов и специй может придать характер больше, чем сумма ее частей. Лучшие образцы этого стиля часто используют специи разумно; когда используется более одной специи, их тщательно отбирают так, чтобы они гармонично сочетались с фруктами и друг с другом.

Коммерческие примеры

Moonlight Kurt’s Apple Pie, Mojo, Flame, Fling, and Deviant, Celestial Meads Scheherazade, Rabbit’s Foot Private Reserve Pear Mead, Intermiel Rosée

0

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Оставьте отзыв и получите промокод на следующий заказ

Для этого стиля