2A. Сайзер

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
не вычислено
Начальная плотность (OG)
не вычислено
Конечная плотность (FG)
не вычислено
Горечь (IBUs)
не вычислено
Цветность (SRM)
не вычислено

Описание

В хорошо приготовленных образцах этого стиля фрукты одновременно характерны и хорошо сочетаются с балансом меда, сладости, кислоты, танинов и спирта медовухи. Некоторые из лучших крепких образцов имеют вкус и аромат выдержанного кальвадоса (яблочного бренди из северной Франции), а тонкие, сухие версии могут по вкусу напоминать многие изысканные белые вина. Должно быть привлекательное сочетание фруктового и медового характера, но не обязательно равномерный баланс. Обычно желателен хороший баланс танинов и сладости, хотя существуют очень сухие и очень сладкие примеры.

Аромат

В зависимости от сладости и крепости, от едва заметного до отчетливо выраженного медового и яблочного/сидрового характера (сухие и/или гидромельные версии имеют тенденцию иметь более низкую ароматику, чем сладкие и/или винные версии). Характер яблока/сидра должен быть чистым и выразительным; он может выражать диапазон яблочных характеров: от легкой фруктовости до одного сортового характера яблок (если заявлено) и сложной смеси яблочных ароматов. Могут присутствовать некоторые пряные или землистые ноты, а также слегка сернистый характер. Медовый аромат должен быть заметным и может иметь сладость от легкой до значительной, которая может выражать аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, аромат может иметь сортовой характер от тонкого до очень заметного, отражающий мед (разные сорта имеют разную интенсивность и характер). Букет должен иметь приятный характер брожения, предпочтительны чистые и свежие ароматы. Более крепкие и/или сладкие версии будут иметь более высокий уровень алкоголя и сладости в аромате. Допустимы легкие пряные фенольные соединения некоторых сортов яблок, а также легкий диацетильный характер яблочно-молочного брожения (оба не являются обязательными). Стандартное описание применимо для остальных характеристик.

Внешний вид

Применяется стандартное описание, за исключением цвета. Цвет может варьироваться от бледно-соломенного до темно-золотисто-янтарного (большинство из них от желтого до золотого), в зависимости от сорта меда и смеси используемых яблок или сидра.

Вкусоароматика

Интенсивность яблочно-медового вкуса может варьироваться от нулевой до высокой; остаточная сладость может варьироваться от нулевой до высокой; Послевкусие может варьироваться от сухого до сладкого, в зависимости от заявленного уровня сладости (от сухого до сладкого) и уровня крепости (от гидромеля до мешка). Естественная кислотность и танин в яблоках могут придать некоторую терпкость и вязкость, чтобы сбалансировать сладость, медовый вкус и алкоголь. Из-за уровня танинов сайзер может показаться более сухим, чем можно предположить по уровню остаточного сахара. Сайзер может иметь медовый характер от тонкого до сильного, а также может иметь сортовой характер от заметного до ярко выраженного, если заявлен сортовой мед (разные сорта имеют разную интенсивность). Допустимы легкие пряные фенольные соединения некоторых сортов яблок, а также легкий диацетильный характер яблочно-молочного брожения и легкий сернистый характер (все необязательно). Стандартное описание применимо для остальных характеристик.

Ощущение во рту

Применяется стандартное описание. Часто винный. Обычно присутствует некоторая естественная кислотность (от смеси яблок), которая помогает сбалансировать общее впечатление. Некоторые яблоки могут придавать естественную терпкость, но этот характер не должен быть чрезмерным.

Коммерческие примеры

Moonlight Blossom, White Winter Cyser, Rabbit’s Foot Apple Cyser

0

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0