Стили медовухи по BJCP 2015

Перед вами последнее издание справочника по стилям для медовухи от Beer Judge Certification Program (BJCP) опубликованное в 2015 году. Данный справочник определяет характеристики и описания для всех типов/стилей медовухи и используется в качестве справочного материала при оценке напитков
Сайзер
Нет категории
В хорошо приготовленных образцах этого стиля фрукты одновременно характерны и хорошо сочетаются с балансом меда, сладости, кислоты, танинов и спирта медовухи. Некоторые из лучших крепких образцов имеют вкус и аромат выдержанного кальвадоса (яблочного бренди из северной Франции), а тонкие, сухие версии могут по вкусу напоминать многие изысканные белые вина. Должно быть привлекательное сочетание фруктового и медового характера, но не обязательно равномерный баланс. Обычно желателен хороший баланс танинов и сладости, хотя существуют очень сухие и очень сладкие примеры.
Пимент
Нет категории
В хорошо приготовленных образцах этого стиля виноград одновременно отчетливо винный и хорошо сочетается с балансом меда, сладости, кислоты, танинов и спирта медовухи. Белые и красные версии могут быть совершенно разными, а общее впечатление должно быть характерным для используемого сорта винограда и напоминать вино аналогичного сорта. Должно быть привлекательное сочетание фруктового и медового характера, но не обязательно равномерный баланс. Обычно желателен хороший баланс танинов и сладости, хотя существуют очень сухие и очень сладкие примеры.
Ягодная медовуха
Нет категории
В хорошо приготовленных образцах этого стиля фрукты одновременно выражены и хорошо сочетаются с балансом меда, сладости, кислоты, танинов и спирта медовухи. Различные типы фруктов могут иметь совершенно разные характеристики; допускать изменение конечного продукта.
Медовуха с косточковыми фруктами
Нет категории
В хорошо приготовленных образцах этого стиля фрукты одновременно выражены и хорошо сочетаются с балансом меда, сладости, кислоты, танинов и спирта медовухи. Различные типы фруктов могут иметь совершенно разные характеристики; допускайте изменение конечного продукта.
Меломель
Нет категории
В хорошо приготовленных образцах этого стиля фрукты одновременно выражены и хорошо сочетаются с балансом меда, сладости, кислоты, танинов и спирта медовухи. Различные типы фруктов могут иметь совершенно разные характеристики; допускается изменение конечного продукта.