2C. 

Ягодная медовуха

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
не вычислено
Начальная плотность (OG)
не вычислено
Конечная плотность (FG)
не вычислено
Горечь (IBUs)
не вычислено
Цветность (SRM)
не вычислено

Описание

В хорошо приготовленных образцах этого стиля фрукты одновременно выражены и хорошо сочетаются с балансом меда, сладости, кислоты, танинов и спирта медовухи. Различные типы фруктов могут иметь совершенно разные характеристики; допускать изменение конечного продукта.

Аромат

В зависимости от сладости и крепости, от тонкого до отчетливо выраженного медового и фруктового характера (сухие и/или гидромельные версии имеют тенденцию иметь более низкую ароматику, чем сладкие и/или винные версии). Фруктовый характер должен отражать характерные ароматы, связанные с конкретным фруктом(ами); однако обратите внимание, что некоторые фрукты (например, малина) имеют более сильный ар...Развернуть

Внешний вид

Применяется стандартное описание, за исключением цвета. Цвет может принимать очень широкий диапазон , в зависимости от сорта используемых фруктов и/или меда. Для более светлой медовухи с фруктами, имеющими характерный цвет, цвет должен быть заметным. Обратите внимание, что цвет фруктов в медовухе часто светлее, чем мякоть самого плода, и может иметь несколько иные оттенки. Медовуха, приготовленная...Развернуть

Вкусоароматика

Интенсивность фруктово-медового вкуса может варьироваться от едва заметной до сильной; остаточная сладость может варьироваться от нулевой до высокой; Послевкусие может варьироваться от сухого до сладкого, в зависимости от заявленного уровня сладости (от сухого до сладкого) и уровня крепости (от гидромеля до винной). Естественная кислотность и уровень танинов в фруктах и кожуре фруктов будут различ...Развернуть

Ощущение во рту

Применяется стандартное описание. Большинство из них будут похожи на вино. Иногда присутствует некоторая естественная кислотность и/или танин (из-за определенных фруктов и/или кожуры фруктов), которые помогают сбалансировать общее впечатление. Фруктовый танин может добавить как терпкости, так и полноты. Высокая степень терпкости нежелательна. Уровень кислотности и танинов должен в некоторой степен...Развернуть

Комментарий

Обычно желателен хороший баланс танинов и сладости, хотя существуют очень сухие и очень сладкие примеры. Некоторые фрукты, особенно темные, такие как ежевика, могут содержать танин, подобный красному вину.

Коммерческие примеры

Moonlight Blissful, Wild, Caress, and Mischief, White Winter Blueberry, Raspberry and Strawberry Melomels, Celestial Meads Miel Noir, Redstone Black Raspberry Nectar, Bees Brothers Raspberry Mead, Intermiel Honey Wine and Raspberries, Honey Wine and Blueberries, and Honey Wine and Blackcurrants, Mountain Meadows Cranberry Mead