Характеристики
не вычислено
не вычислено
не вычислено
не вычислено
не вычислено
Описание
В хорошо приготовленных образцах этого стиля фрукты одновременно выражены и хорошо сочетаются с балансом меда, сладости, кислоты, танинов и спирта медовухи. Различные типы фруктов могут иметь совершенно разные характеристики; допускать изменение конечного продукта.Аромат
В зависимости от сладости и крепости, от тонкого до отчетливо выраженного медового и фруктового характера (сухие и/или гидромельные версии имеют тенденцию иметь более низкую ароматику, чем сладкие и/или винные версии). Фруктовый характер должен отражать характерные ароматы, связанные с конкретным фруктом(ами); однако обратите внимание, что некоторые фрукты (например, малина) имеют более сильный аромат и более характерны, чем другие (например, черника, клубника) — допускайте диапазон фруктовых характеров и интенсивности от едва заметных до агрессивных. Характер фрукта должен быть приятным и поддерживающим, а не искусственным, сырым и/или неуместно подавляющим (учитывая характер фрукта). В купажированном ягодном медовухе не все фрукты могут быть различимы по отдельности или иметь одинаковую интенсивность. Медовый аромат должен быть заметным и может иметь сладость от легкой до значительной, которая может выражать аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, аромат может иметь сортовой характер от тонкого до очень заметного, отражающий мед (разные сорта имеют разную интенсивность и характер). Букет должен иметь приятный характер брожения, предпочтительны чистые и свежие ароматы. Более крепкие и/или сладкие версии будут иметь более высокий уровень алкоголя и сладости в аромате. Некоторая терпкость может присутствовать, если она естественным образом присутствует в конкретных фруктах, но не должна быть чрезмерно интенсивной. Стандартное описание применимо для остальных характеристик.Внешний вид
Применяется стандартное описание, за исключением цвета. Цвет может принимать очень широкий диапазон , в зависимости от сорта используемых фруктов и/или меда. Для более светлой медовухи с фруктами, имеющими характерный цвет, цвет должен быть заметным. Обратите внимание, что цвет фруктов в медовухе часто светлее, чем мякоть самого плода, и может иметь несколько иные оттенки. Медовуха, приготовленная из более светлых фруктов, также может приобретать цвет сортового меда. В медовухе, дающей пенку, она также может приобретать часть фруктового цвета.Вкусоароматика
Интенсивность фруктово-медового вкуса может варьироваться от едва заметной до сильной; остаточная сладость может варьироваться от нулевой до высокой; Послевкусие может варьироваться от сухого до сладкого, в зависимости от заявленного уровня сладости (от сухого до сладкого) и уровня крепости (от гидромеля до винной). Естественная кислотность и уровень танинов в фруктах и кожуре фруктов будут различаться, и ожидается, что этот характер будет присутствовать в медовухе, хотя и в балансе со сладостью, медовым вкусом и алкоголем. Из-за уровня танинов некоторые медовухи могут показаться более сухими, чем можно предположить по остаточной сладости. Ягодный медовуха может иметь медовый характер от тонкого до сильного и может иметь сортовой характер от заметного до ярко выраженного, если заявлен сортовой мед (разные сорта имеют разную интенсивность). Отличительный вкусовой характер, связанный с конкретным фруктом(ами), должен быть заметен, а интенсивность его может варьироваться от едва заметной до агрессивной. Баланс фруктов и медовухи имеет жизненно важное значение, и фруктовый характер не должен быть искусственным, сырым (неферментированным) и/или неуместно подавляющим. В купажированной ягодной медовухе не все фрукты могут быть различимы по отдельности или иметь одинаковую интенсивность. Стандартное описание применимо для остальных характеристик.Ощущение во рту
Применяется стандартное описание. Большинство из них будут похожи на вино. Иногда присутствует некоторая естественная кислотность и/или танин (из-за определенных фруктов и/или кожуры фруктов), которые помогают сбалансировать общее впечатление. Фруктовый танин может добавить как терпкости, так и полноты. Высокая степень терпкости нежелательна. Уровень кислотности и танинов должен в некоторой степени отражать используемые фрукты.Комментарий
Обычно желателен хороший баланс танинов и сладости, хотя существуют очень сухие и очень сладкие примеры. Некоторые фрукты, особенно темные, такие как ежевика, могут содержать танин, подобный красному вину.Коммерческие примеры
Moonlight Blissful, Wild, Caress, and Mischief, White Winter Blueberry, Raspberry and Strawberry Melomels, Celestial Meads Miel Noir, Redstone Black Raspberry Nectar, Bees Brothers Raspberry Mead, Intermiel Honey Wine and Raspberries, Honey Wine and Blueberries, and Honey Wine and Blackcurrants, Mountain Meadows Cranberry Mead