2D. 

Медовуха с косточковыми фруктами

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
не вычислено
Начальная плотность (OG)
не вычислено
Конечная плотность (FG)
не вычислено
Горечь (IBUs)
не вычислено
Цветность (SRM)
не вычислено

Описание

В хорошо приготовленных образцах этого стиля фрукты одновременно выражены и хорошо сочетаются с балансом меда, сладости, кислоты, танинов и спирта медовухи. Различные типы фруктов могут иметь совершенно разные характеристики; допускайте изменение конечного продукта.

Аромат

В зависимости от сладости и крепости, от тонкого до отчетливо выраженного медового и фруктового характера (сухие и/или гидромельные версии имеют тенденцию иметь более низкую ароматику, чем сладкие и/или винные версии). Фруктовый характер должен отражать характерные ароматы, связанные с конкретным фруктом(ами); однако обратите внимание, что некоторые фрукты (например, вишня) имеют более сильный аро...Развернуть

Внешний вид

Применяется стандартное описание, за исключением цвета. Цвет может принимать очень широкий диапазон, в зависимости от сорта используемых фруктов и/или меда. Для медовухи более светлого цвета с фруктами, имеющими характерный цвет, цвет должен быть заметным. Обратите внимание, что цвет фруктов в медовухе часто светлее, чем мякоть самого плода, и может иметь несколько иные оттенки. Медовуха, приготов...Развернуть

Вкусоароматика

Интенсивность фруктово-медового вкуса может варьироваться от едва заметной до сильной; остаточная сладость может варьироваться от нулевой до высокой; Послевкусие может варьироваться от сухого до сладкого, в зависимости от заявленного уровня сладости (от сухого до сладкого) и уровня крепости (от гидромеля до винной). Естественная кислотность и уровень танинов в фруктах и кожуре фруктов будут различ...Развернуть

Ощущение во рту

Применяется стандартное описание. Большинство из них будут похожи на вино. Иногда присутствует некоторая естественная кислотность и/или танин (из-за определенных фруктов и/или кожуры фруктов), которые помогают сбалансировать общее впечатление. Фруктовый танин может добавить как терпкости, так и полноты. Высокая степень терпкости нежелательна. Уровень кислотности и танинов должен в некоторой степен...Развернуть

Комментарий

Обычно желателен хороший баланс танинов и сладости, хотя существуют очень сухие и очень сладкие примеры.

Коммерческие примеры

Mountain Meadows Cherry Mead, Moonlight Entice, Sumptuous, Flirt, and Smitten, Redstone Sunshine Nectar