1B. 

Медовуха полусладкая

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
не вычислено
Начальная плотность (OG)
не вычислено
Конечная плотность (FG)
не вычислено
Горечь (IBUs)
не вычислено
Цветность (SRM)
не вычислено

Описание

По балансу, телу, послевкусию и интенсивности вкуса она похожа на полусладкое (или полусухое) белое вино, с приятной смесью медового характера, легкой сладости, мягких фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Наиболее желательны сложность, гармония и баланс сенсорных элементов, без несоответствий в цвете, аромате, вкусе или послевкусии. Правильный баланс сладости, кислотности, алкоголя и медового хара...Развернуть

Аромат

Медовый аромат должен быть ощутимым, может иметь легкую сладость, которая может выражать аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, аромат может иметь сортовой характер от тонкого до очень заметного, отражающий мед (разные сорта имеют разную интенсивность и характер). Для остальных характеристик применимо стандартное описание.

Внешний вид

Применимо стандартное описание.

Вкусоароматика

Медовый характер от слабого до умеренного, сортовой характер может проявляться от тонкого до заметного, если заявлен сортовой мед (разные сорта имеют разную интенсивность). Остаточная сладость от легкой до умеренной. Послевкусие от среднесухого до слегка сладкого. Из-за уровня танинов сладкий мед может показаться среднесухим. Сернистые, резкие или дрожжевые характеристики брожения нежелательны. Дл...Развернуть

Ощущение во рту

Применимо стандартное описание, хотя тело обычно от средне-легкого до средне-полного. Обратите внимание, что более крепкие медовухи могут иметь более полное тело. Ощущение тела не должны сопровождаться остаточной сладостью выше умеренной.

Коммерческие примеры

Lurgashall English Mead, Redstone Traditional Mountain Honey Wine, Sky River Semi-Sweet Mead, Intermiel Verge d’Or and Mélilot