Стили медовухи по BJCP 2015

Перед вами последнее издание справочника по стилям для медовухи от Beer Judge Certification Program (BJCP) опубликованное в 2015 году. Данный справочник определяет характеристики и описания для всех типов/стилей медовухи и используется в качестве справочного материала при оценке напитков
Медовуха сухая
Нет категории
По балансу, телу, послевкусию и интенсивности вкуса она похожа на сухое белое вино, с приятной смесью тонкого медового характера, мягких фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Наиболее желательны сложность, гармония и баланс сенсорных элементов, без несоответствий в цвете, аромате, вкусе или послевкусии. Правильный баланс сладости, кислотности, алкоголя и медового характера является важным конечным показателем любой медовухи.
Медовуха полусладкая
Нет категории
По балансу, телу, послевкусию и интенсивности вкуса она похожа на полусладкое (или полусухое) белое вино, с приятной смесью медового характера, легкой сладости, мягких фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Наиболее желательны сложность, гармония и баланс сенсорных элементов, без несоответствий в цвете, аромате, вкусе или послевкусии. Правильный баланс сладости, кислотности, алкоголя и медового характера является важным конечным показателем любой медовухи.
Сладкая медовуха
Нет категории
По балансу, телу, послевкусию и интенсивности вкуса она похожа на хорошо приготовленное десертное вино (например, Сотерн), с приятной смесью медового характера, остаточной сладости, мягких фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Наиболее желательны сложность, гармония и баланс сенсорных элементов, без несоответствий в цвете, аромате, вкусе или послевкусии. Правильный баланс сладости, кислотности, алкоголя и медового характера является важным конечным показателем любого медовухи.