1C. 

Сладкая медовуха

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
не вычислено
Начальная плотность (OG)
не вычислено
Конечная плотность (FG)
не вычислено
Горечь (IBUs)
не вычислено
Цветность (SRM)
не вычислено

Описание

По балансу, телу, послевкусию и интенсивности вкуса она похожа на хорошо приготовленное десертное вино (например, Сотерн), с приятной смесью медового характера, остаточной сладости, мягких фруктовых эфиров и чистого алкоголя. Наиболее желательны сложность, гармония и баланс сенсорных элементов, без несоответствий в цвете, аромате, вкусе или послевкусии. Правильный баланс сладости, кислотности, алк...Развернуть

Аромат

Медовый аромат должен доминировать, часто бывает от умеренно до сильно сладкого и обычно выражает аромат цветочного нектара. Если заявлен сорт меда, аромат может иметь сортовой характер от тонкого до очень заметного, отражающий мед (разные сорта имеют разную интенсивность и характер). Стандартное описание применимо для остальных характеристик.

Внешний вид

Применимо стандартное описание.

Вкусоароматика

Медовый характер от умеренного до значительного, сортовой характер может быть от умеренного до выраженного, если заявлен сортовой мед (разные сорта имеют разную интенсивность). Остаточная сладость от умеренной до высокой. Сладкое и полное (но не приторное) послевкусие. Сбалансированная кислотность и/или танин помогают сохранить сладость приятной на вкус, но не подавляющей. Сернистые, резкие или др...Развернуть

Ощущение во рту

Применяется стандартное описание, хотя тело обычно от среднего до полного. Обратите внимание, что более крепкие медовухи будут иметь более полное тело. Многие примеры покажутся десертным вином. Ощущение тела не должны сопровождаться приторной, сырой (несброженной) остаточной сладостью.

Коммерческие примеры

Moonlight Sensual, Lurgashall Christmas Mead, Chaucer’s Mead, Rabbit’s Foot Sweet Wildflower Honey Mead, Intermiel Benoîte