4A. 

Браггот

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
не вычислено
Начальная плотность (OG)
не вычислено
Конечная плотность (FG)
не вычислено
Горечь (IBUs)
не вычислено
Цветность (SRM)
не вычислено

Описание

Гармоничная смесь медовухи и пива с отличительными характеристиками обоих. Возможны самые разные результаты в зависимости от основного стиля пива, сорта меда, а также общей сладости и крепости. Вкус пива имеет тенденцию несколько маскировать типичный медовый вкус, присутствующий в других медовухах.

Аромат

В зависимости от сладости, крепости и основного стиля пива, медовый и пивной характер от едва заметного до четко выраженного (сухие и/или гидромельные версии имеют тенденцию иметь более низкую ароматику, чем сладкие и/или винные версии). Медовый и пивно-солодовый характеры должны дополнять друг друга и быть сбалансированными, хотя и не всегда. Если заявлен сорт меда, аромат может иметь сортовой ха...Развернуть

Внешний вид

Стандартное описание не применимо из-за свойств пива. Прозрачность может быть от хорошей до блестящей, хотя многие брагготы не такие прозрачные, как другие медовухи. Если медовуха газированная, ожидается пена от легкой до умеренной с некоторой стойкостью. Цвет может варьироваться от светло-соломенного до темно-коричневого или черного, в зависимости от сорта используемого солода и меда. Цвет должен...Развернуть

Вкусоароматика

Обладает сбалансированным характером, идентифицируемым как с пивом, так и с медовухой, хотя на относительную интенсивность вкуса сильно влияют сладость, крепость, базовый стиль пива и сорт используемого меда. Если заявлен стиль пива, браггот должен иметь некоторый характер, присущий этому стилю, хотя вкусы будут отличаться из-за присутствия меда. Если заявлен сорт меда, браггот должен иметь сортов...Развернуть

Ощущение во рту

Стандартное описание не применимо из-за свойств пива. Мягкий вкус без терпкости. Тело может варьироваться от умеренно легкого до полного, в зависимости от сладости, крепости и основного стиля пива. Обратите внимание, что более крепкие медовухи будут иметь более полное тело. Очень тонкое или водянистое тело нежелательно, как и приторная, сырая сладость. В более крепких экземплярах может присутствов...Развернуть

Комментарий

Иногда его называют брэкетт. Ферментируемые сахара образуются из баланса солода или солодового экстракта и меда, хотя конкретный баланс открыт для творческой интерпретации пивоваров.

История

Более крепкая и агрессивная версия более ранних портеров до запрета или английских портеров, впервые сваренная в эпоху современного крафтового пива (представленная в 1974 году). Этот стиль описывает современную ремесленную версию; более старую версию для США см. в разделе «Историческое пиво: портер до запрета».

Коммерческие примеры

Rabbit’s Foot Diabhal and Bière de Miele, Magic Hat Braggot, Brother Adams Braggot Barleywine Ale, White Winter Traditional Brackett

Для этого стиля