Гармоничная смесь медовухи и пива с отличительными характеристиками обоих. Возможны самые разные результаты в зависимости от основного стиля пива, сорта меда, а также общей сладости и крепости. Вкус пива имеет тенденцию несколько маскировать типичный медовый вкус, присутствующий в других медовухах.
Аромат
В зависимости от сладости, крепости и основного стиля пива, медовый и пивной характер от едва заметного до четко выраженного (сухие и/или гидромельные версии имеют тенденцию иметь более низкую ароматику, чем сладкие и/или винные версии). Медовый и пивно-солодовый характеры должны дополнять друг друга и быть сбалансированными, хотя и не всегда. Если заявлен сорт меда, аромат может иметь сортовой ха...Развернуть
Внешний вид
Стандартное описание не применимо из-за свойств пива. Прозрачность может быть от хорошей до блестящей, хотя многие брагготы не такие прозрачные, как другие медовухи. Если медовуха газированная, ожидается пена от легкой до умеренной с некоторой стойкостью. Цвет может варьироваться от светло-соломенного до темно-коричневого или черного, в зависимости от сорта используемого солода и меда. Цвет должен...Развернуть
Вкусоароматика
Обладает сбалансированным характером, идентифицируемым как с пивом, так и с медовухой, хотя на относительную интенсивность вкуса сильно влияют сладость, крепость, базовый стиль пива и сорт используемого меда. Если заявлен стиль пива, браггот должен иметь некоторый характер, присущий этому стилю, хотя вкусы будут отличаться из-за присутствия меда. Если заявлен сорт меда, браггот должен иметь сортов...Развернуть
Ощущение во рту
Стандартное описание не применимо из-за свойств пива. Мягкий вкус без терпкости. Тело может варьироваться от умеренно легкого до полного, в зависимости от сладости, крепости и основного стиля пива. Обратите внимание, что более крепкие медовухи будут иметь более полное тело. Очень тонкое или водянистое тело нежелательно, как и приторная, сырая сладость. В более крепких экземплярах может присутствов...Развернуть
Комментарий
Иногда его называют брэкетт. Ферментируемые сахара образуются из баланса солода или солодового экстракта и меда, хотя конкретный баланс открыт для творческой интерпретации пивоваров.
История
Более крепкая и агрессивная версия более ранних портеров до запрета или английских портеров, впервые сваренная в эпоху современного крафтового пива (представленная в 1974 году). Этот стиль описывает современную ремесленную версию; более старую версию для США см. в разделе «Историческое пиво: портер до запрета».
Коммерческие примеры
Rabbit’s Foot Diabhal and Bière de Miele, Magic Hat Braggot, Brother Adams Braggot Barleywine Ale, White Winter Traditional Brackett