4A. Браггот

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
не вычислено
Начальная плотность (OG)
не вычислено
Конечная плотность (FG)
не вычислено
Горечь (IBUs)
не вычислено
Цветность (SRM)
не вычислено

Описание

Гармоничная смесь медовухи и пива с отличительными характеристиками обоих. Возможны самые разные результаты в зависимости от основного стиля пива, сорта меда, а также общей сладости и крепости. Вкус пива имеет тенденцию несколько маскировать типичный медовый вкус, присутствующий в других медовухах.

Аромат

В зависимости от сладости, крепости и основного стиля пива, медовый и пивной характер от едва заметного до четко выраженного (сухие и/или гидромельные версии имеют тенденцию иметь более низкую ароматику, чем сладкие и/или винные версии). Медовый и пивно-солодовый характеры должны дополнять друг друга и быть сбалансированными, хотя и не всегда. Если заявлен сорт меда, аромат может иметь сортовой характер от тонкого до очень заметного, отражающий мед (разные сорта имеют разную интенсивность и характер). Если заявлен базовый стиль пива или тип солода, аромат может иметь характер от тонкого до очень заметного, отражающий стиль пива (разные стили и солоды имеют разную интенсивность и характер). Хмелевой аромат (любого сорта и интенсивности) необязателен; если он присутствует, он должен гармонично сочетаться с другими элементами. Стандартное описание применимо для остальных характеристик.

Внешний вид

Стандартное описание не применимо из-за свойств пива. Прозрачность может быть от хорошей до блестящей, хотя многие брагготы не такие прозрачные, как другие медовухи. Если медовуха газированная, ожидается пена от легкой до умеренной с некоторой стойкостью. Цвет может варьироваться от светло-соломенного до темно-коричневого или черного, в зависимости от сорта используемого солода и меда. Цвет должен соответствовать заявленному стилю пива и/или используемому меду, если заявлен сорт. Более крепкие версии могут иметь признаки тела (например, «ножки» - следы на стенках бокала).

Вкусоароматика

Обладает сбалансированным характером, идентифицируемым как с пивом, так и с медовухой, хотя на относительную интенсивность вкуса сильно влияют сладость, крепость, базовый стиль пива и сорт используемого меда. Если заявлен стиль пива, браггот должен иметь некоторый характер, присущий этому стилю, хотя вкусы будут отличаться из-за присутствия меда. Если заявлен сорт меда, браггот должен иметь сортовой характер от едва заметного до ярко выраженного (разные сорта имеют разную интенсивность). Ожидается, что более крепкие и/или сладкие брагготы будут иметь большую интенсивность вкуса, чем более сухие версии с меньшей плотностью. Послевкусие будет варьироваться в зависимости от заявленного уровня сладости (от сухого до сладкого) и могут включать как пивные, так и медоватые компоненты. Допускается широкий диапазон солодовых характеристик: от простых базовых солодов до насыщенных вкусов карамели и тостов, до вкусов темного шоколада и жареного. Хмелевая горечь и вкус могут присутствовать и могут отражать любой сорт или интенсивность; однако этот необязательный характер всегда должен одновременно напоминать базовый стиль пива и хорошо сочетаться с другими вкусами. Стандартное описание применимо для остальных характеристик.

Ощущение во рту

Стандартное описание не применимо из-за свойств пива. Мягкий вкус без терпкости. Тело может варьироваться от умеренно легкого до полного, в зависимости от сладости, крепости и основного стиля пива. Обратите внимание, что более крепкие медовухи будут иметь более полное тело. Очень тонкое или водянистое тело нежелательно, как и приторная, сырая сладость. В более крепких экземплярах может присутствовать согревающее ощущение выдержанного алкоголя. Карбонизация будет варьироваться, как указано в стандартном описании. Негазированное пиво обычно имеет некоторый уровень карбонизации (как у каскового биттера), поскольку совершенно «плоское» пиво неаппетитно. Однако, некоторые брагготы могут быть совершенно некарбонизированными, также как выдержанные барливайны.

Комментарий

Иногда его называют брэкетт. Ферментируемые сахара образуются из баланса солода или солодового экстракта и меда, хотя конкретный баланс открыт для творческой интерпретации пивоваров.

История

Более крепкая и агрессивная версия более ранних портеров до запрета или английских портеров, впервые сваренная в эпоху современного крафтового пива (представленная в 1974 году). Этот стиль описывает современную ремесленную версию; более старую версию для США см. в разделе «Историческое пиво: портер до запрета».

Коммерческие примеры

Rabbit’s Foot Diabhal and Bière de Miele, Magic Hat Braggot, Brother Adams Braggot Barleywine Ale, White Winter Traditional Brackett

0

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Для этого стиля