24C. 

Бир де гард

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Семейство мягких, довольно крепких солодовых лагерных фермерских французских сортов пива с диапазоном солодовых вкусов, соответствующих светлому, янтарному или коричневому цвету. Все солодовые, но сухие, с чистым вкусом. Более темные версии имеют более солодовый характер, а более светлые версии могут содержать больше хмеля, оставаясь при этом пивом с акцентом на солод.

Аромат

Выраженное солодовое богатство, часто со сложным, интенсивностью от легкой до умеренной, поджаренным и хлебным характером. Сложные эфиры от низких до умеренных. Слабо пряный, перечный или травяной хмель по желанию. В целом довольно чистый, хотя более крепкие версии могут иметь легкую пряную спиртовую нотку при согревании. Более светлые версии по-прежнему солодовые, но им не хватает более богатых и...Развернуть

Внешний вид

Существуют светлые, янтарные и коричневые варианты, цвет которых варьируется соответственно: от золотисто-русого до красновато-бронзового и каштанового. Прозрачность от блестящей до удовлетворительной, но допускается некоторая мутность. Хорошо сформированная пена, обычно от белого до кремового цвета (в зависимости от цвета пива), средняя стойкость.

Вкусоароматика

Солодовая насыщенность от средней до высокой, часто с поджаренным, бисквитным, ирисковым или легким карамельным характером. От слабого до умеренного вкуса эфиров и алкоголя. Хмелевая горечь средне-слабая, придающая солодовый баланс вкусу и послевкусию. Послевкусие от среднесухого до сухого, не сладкое, не приторное и не тяжелое. Слабый пряный, перечный или травяной хмелевой вкус по желанию. Солодо...Развернуть

Ощущение во рту

Тело от среднего до средне-легкого, часто с мягким, кремово-шелковистым характером. Карбонизация от умеренной до высокой. Алкоголь умеренно согревает, но никогда не должен быть горячим.

Комментарий

Ассоциации с подвалом, затхлый, плесневелый или деревенский характер, часто упоминаемый в литературе, являются признаками неправильного импорта, а не свежих, подлинных продуктов. Возраст и окисление также могут усилить фруктовый и карамельный вкус, но увеличить резкость. Хотя карамель и фрукты могут быть частью стиля, не путайте характер окисления с правильным базовым пивом.

История

Название примерно означает «пиво для хранения». Традиционный фермерский эль из окрестностей Лилля на севере Франции, который исторически варили ранней весной и хранили в холодных погребах для употребления в теплую погоду. Хотя документально подтверждено, что Jenlain существовал в 1800-х годах, он представляет собой прототип современной версии янтарного лагера, впервые разлитый в бутылки в 1940-х г...Развернуть

Характерные ингредиенты

Базовые солода различаются в зависимости от цвета пива, но обычно включают светлый, венский и мюнхенский сорта. Карамельный тип солода разного цвета. Можно использовать сахарные добавки. Дрожжи для лагера или эля ферментируются при прохладной температуре эля с последующей длительной выдержкой в холодном состоянии. Континентальный хмель.

Сравнение стилей

Называя это пиво фермерским, можно сравнивать его с сэзоном, у которого совершенно другой баланс: Бьер де Гард солодовый и гладкий, а сэзон хмелевой и горький. На самом деле по солодовому профилю он больше похож на Бока.

Коммерческие примеры

Ch'Ti Blonde, Jenlain Ambrée, La Choulette Brune, Russian River Perdition, Saint Sylvestre 3 Monts Blonde, Two Brothers Domaine Dupage
янтарного цвета
семейства янтарных элей
высококрепкое
любого брожения
лагерное
традиционное
солодовое
западноевропейское
бледного цвета