Описание
Сочетает профиль игристого вина и относительно нейтрального базового пива, позволяя ароматическим качествам винограда приятно сочетаться с ароматами хмеля и дрожжей. Может быть в диапазоне от освежающего до сложного.Аромат
Ароматические характеристики сортового винограда заметны, но не должны доминировать. Виноградный характер должен хорошо сочетаться с основным солодовым характером. Хотя хмелевой аромат обычно сдержан, он может варьироваться от средне-слабого до полного отсутствия. Ферментация обычно довольно чистая, но может содержать нежные пряные и фруктовые эфиры. Ароматы банана, жевательой резинки и тому подобное считаются дефектами.Внешний вид
Цвет может варьироваться от бледно-золотистого до рубинового, но те, кто использует красный виноград, имеют тенденцию к бордовому. Эти более темные цвета также могут возникать в результате использования приготовленных или концентрированных продуктов из винограда, а не специальных темных зерен. Пена от белого до красноватого цвета, обычно средне-низкая степень удержания. Ясность в целом хорошая. Никогда не мутное.Вкусоароматика
Как и в случае с ароматом, характер винограда может варьироваться от тонкого до средне-сильного и быть наиболее выраженным. Фруктовые вкусы (косточковые, тропические, ягодные и др.) в зависимости от сорта винограда. Более темный красный виноград может придать более деревенский вкус (например, землистый, табачный, кожаный). Солодовый характер поддерживающий, не крепкий, обычно светлый, слегка обожженный. Допускаются очень низкие уровни бледного кристаллического солода, но жареный или сильный шоколадный характер всегда неуместен. Горечь обычно низкая, а хмелевой вкус может быть слабым или вообще отсутствовать. Мягкие терпкие нотки, обусловленные разнообразием и количеством используемого винограда, являются обычным явлением и могут помочь улучшить усвояемость, но не должны приближаться к порогу «кислоты». Могут присутствовать, но не должны доминировать вкусы дуба. Чистая ферментация.Ощущение во рту
Карбонизация от средне-высокой до высокой улучшает восприятие аромата. Тело обычно от слабого до среднего, а некоторая кислотность может способствовать усилению ощущения сухости. Послевкусие очень сухое и свежее. Крепкие образцы могут слегка согревать.Комментарий
Крепость может быть всего 4,5% или достигать 12,5%, но чаще всего находится в указанном диапазоне. Восприятие цвета сильно варьируется в зависимости от оттенка добавленных фруктов.История
Первоначально производился на пивоварнях Birrificio Montegioco и Birrificio Barley в 2006–2007 годах. Стал более популярным после того, как был опубликован в Руководстве 2015 года как итальянский виноградный эль (IGA) и вдохновил на множество местных вариаций в других странах.Характерные ингредиенты
Пилз или светлый базовый солод, ограниченное количество светлого кристаллического или пшеничного солода. Виноградное сусло (красные или белые сорта, обычно свежее) обычно составляет 15–20% от общего количества засыпи, но может превышать 40%. Сусло ферментируется вместе с пивом, а не смесью вина и пива. Наиболее распространены фруктово-пряные дрожжи, но можно использовать и нейтральные сорта. Хмель следует выбирать так, чтобы он дополнял общий профиль. Это пиво не подвергается сухому охмелению. Дуб допустим, но не обязателен, и он не должен быть подавляющим или более сильным, чем в вине.Сравнение стилей
База похожа на некоторые бельгийские стили, такие как «Бельгийский блонд», «Сэзон» и «Бельгийский сингл», но с добавлением винограда. Примеры более высокой крепости похожи на бельгийский трипель или бельгийский золотой крепкий эль, но с добавлением винограда. Не такой фанковый, как фруктовый ламбик.Коммерческие примеры
Montegioco Open Mind, Birrificio del Forte Il Tralcio, Luppolajo Mons Rubus, Firestone Walker Feral Vinifera, pFriem Family Brewers Druif, 4 Árvores Abbondanza
Оставьте отзыв и получите промокод на следующий заказ