Американский IPA с интенсивным фруктовым вкусом и ароматом, мягким телом, гладким вкусом и часто непрозрачным со значительной мутностью. Меньше ощущаемой горечи, чем в традиционных IPA, но всегда значительно больше хмеля.
Аромат
Интенсивный хмелевой аромат с нотами косточковых, тропических фруктов, цитрусовых или других фруктовых нот; не травянистый или травяной. Чистый, нейтральный, зернистый или слегка хлебный солод на фоне; никакой карамели и тостов. Отсутствие какого-либо солодового характера является недостатком. Характер ферментации от нейтрального до фруктового. Эфиры дрожжей и хмеля не должны конфликтовать. Сливоч...Развернуть
Внешний вид
Цвет от соломенного до очень светлого янтарного, иногда с оранжевым оттенком. Туманный часто непрозрачный; не должен быть облачным или мутным. Непрозрачность может придать пиву «блеск» и сделать цвет темнее. Любые видимые плавающие частицы хмеля, комки дрожжей или другие частицы являются дефектом. Белая пена, похожая на меренгу, от средней до муссовой, со стойкостью от высокой до очень высокой.
Вкусоароматика
Фруктовый хмелевой вкус от сильного до очень сильного, те же характеристики, что и аромат. Солодовый вкус от слабого до среднего, те же характеристики, что и аромат. Ощущаемая горечь от слабой до средне-высокой, часто маскируемая более полным телом и мягким послевкусием от сухого до среднего. Хмелевой характер в послевкусии не должен быть резким или терпким. Профиль ферментации от нейтрального до ...Развернуть
Ощущение во рту
Тело от среднего до средне-полного. Средняя карбонизация. Мягкий. Никакой резкости. Легкая алкогольная теплота по желанию. Пиво не должно иметь сливочного или вязкого привкуса, кислого привкуса или текстуры сырого крахмала.
Комментарий
Также известен как IPA Новой Англии или NEIPA. Акцент на позднем охмелении, особенно на сухом охмелении, с использованием хмеля с тропическими фруктовыми качествами, придает этому стилю «сочный» характер. Тяжелые примеры, напоминающие молочные коктейли, крем-сайклы или фруктовые смузи, выходят за рамки этого стиля; IPA всегда должны быть питьевыми. Мутность возникает из-за сухого охмеления, а не и...Развернуть
История
Современный стиль крафтового пива, возникший в регионе Новая Англия в США как вариант американского IPA. Считается, что вдохновителем этого стиля стал алхимик Хеди Топпер, поскольку в 2010-х годах популярность этого стиля росла. Стиль продолжает развиваться, включая тенденцию к снижению горечи и использованию стиля в качестве основы для других дополнений.
Характерные ингредиенты
Засыпь как у американского IPA, но с большим количеством хлопьев и меньшим количеством карамели или специального солода. Американский хмель или хмель Нового Света с фруктовыми характеристиками. Нейтрален к эфирным дрожжам. Сбалансирован для воды, богатой хлоридами. Обильно охмеляется сухим способом, частично во время активного брожения, с использованием различных доз охмеления и температур, чтобы ...Развернуть
Сравнение стилей
Имеет более полный и мягкий вкус, более фруктовое выражение позднего хмеля, более сдержанный баланс воспринимаемой горечи и более мутный вид, чем американский IPA. Многие современные американские IPA фруктовые и несколько мутные; образцы с сухим, свежим послевкусием, средней полнотой и высокой ощутимой горечью следует указывать как американский IPA 21А. Заметные добавки фруктов, лактозы, ванили и ...Развернуть
Коммерческие примеры
Belching Beaver Hazers Gonna Haze, Hill Farmstead Susan, Other Half Green Diamonds Double IPA, Pinthouse Electric Jellyfish, Tree House Julius, Trillium Congress Street, WeldWerks Juicy Bits