13B. 

Британский браун-эль

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Солодовый, карамельный, коричневый британский эль без жареного вкуса портера. Сбалансированное и ароматное, но обычно немного крепче, чем большинство средних британских сортов пива.

Аромат

Легкий, сладкий солодовый аромат с нотками ириски, орехов или легкого шоколада и карамельными нотками от легких до тяжелых. Также можно заметить легкий, но привлекательный цветочный или землистый хмелевой аромат. Может присутствовать легкий фруктовый аромат, но он не должен доминировать.

Внешний вид

Цвет от тёмно-янтарного до тёмно-красновато-коричневого. Прозрачный. Пенная шапка от кремовой до светло-коричневой от слабой до умеренной.

Вкусоароматика

Солодовая сладость от нежной до умеренной, с карамельным характером от легкого до насыщенного и послевкусием от среднего до сухого. Солод также может иметь ореховый, поджаренный, бисквитный, ирисовый или легкий шоколадный характер. Горечь от средней до средне-слабой. Баланс солода и хмеля варьируется от ровного до солодово-ориентированного. Слабый цветочный или землистый хмелевой вкус по желанию. ...Развернуть

Ощущение во рту

Тело от средне-легкого до среднего. Карбонизация от средней до средне-высокой.

Комментарий

Широкая категория с различными возможными интерпретациями: от более светлых до хмелевых до более глубоких, темных и карамельных; однако ни одна из версий не имеет сильного жареного вкуса. Более крепкий двойной коричневый эль был более популярен в прошлом, но сейчас его очень трудно найти. Хотя лондонские коричневые эли продаются под названием «Браун-эль», мы относим их к другому стилю из-за значит...Развернуть

История

Коричневый эль имеет долгую историю в Великобритании, хотя в разное время это название использовалось для разных продуктов. Современный коричневый эль — творение 20-го века; это не то же самое, что исторические продукты с таким же названием. Был сварен широкий диапазон плотностей, но современные коричневые эли, как правило, имеют более крепкую (по нынешним британским стандартам) интерпретацию. Это...Развернуть

Характерные ингредиенты

Солодовая основа британского мягкого эля или пэйл-эля с карамельным солодом. Также может содержать небольшое количество более темных солодов (например, шоколадного) для придания цвета и орехового характера. Английские сорта хмеля наиболее аутентичны.

Сравнение стилей

Более солодовый баланс, чем у британских биттеров, с большим количеством солодовых вкусов из-за более темных зерен. Крепче, чем Dark Mild. Меньше обжарки, чем английский портер. Крепче и менее сладкий, чем лондонский коричневый эль.

Коммерческие примеры

AleSmith Nut Brown Ale, Cigar City Maduro Brown Ale, Maxim Double Maxim, Newcastle Brown Ale, Riggwelter Yorkshire Ale, Samuel Smith's Nut Brown Ale
стандартной крепости
янтарного цвета
верхового брожения
семейства коричневых элей
традиционный
солодовый
британский

Для этого стиля