Библиотека стилей

Компания ЗИП Сервис собирает в одном месте наиболее актуальные справочники по стилям и напиткам. Мы собрали и перевели справочники от Beer Judge Certification Program (BJCP) по пиву, сидрам и медовухе. Количество справочник будет пополняться. Для облегчения поиска по интересующим вас стилям воспользуйтесь фильтрами.
Раухбир
Нет категории
Прокопченный на буковых дровах солодовый янтарный немецкий лагер. Ожидаемый профиль Мэрцена с насыщенным поджаренным солодом, сдержанной горечью, чистым брожением и относительно сухим послевкусием усиливается заметным или интенсивным дымным характером.
Тёмный бок
Нет категории
Крепкое, темное, солодовое немецкое лагерное пиво, подчеркивающее солодовые и несколько тостовые качества континентального солода, но не сладкое в послевкусии.
Британский браун-эль
Нет категории
Солодовый, карамельный, коричневый британский эль без жареного вкуса портера. Сбалансированное и ароматное, но обычно немного крепче, чем большинство средних британских сортов пива.
Шотландский крепкий эль
Нет категории
Слабоалкогольное солодовое пиво с легкими вкусами карамели, тостов, ириски и фруктов. Небольшая сухость обжарки компенсирует остаточную сладость в послевкусии, а горечь нужна только для того, чтобы пиво не было приторным.
Шотландский экспортный эль
Нет категории
Солодовое пиво средней крепости с легкими вкусами карамели, тостов, ириски и фруктов. Небольшая сухость обжарки компенсирует остаточную сладость в послевкусии, а горечь нужна только для того, чтобы пиво не было приторным.
Фламандский коричневый эль
Нет категории
Солодовый, фруктовый, выдержанный, несколько кисловатый коричневый эль в бельгийском стиле с карамельно-шоколадным солодовым вкусом и часто значительным содержанием алкоголя.
Бельгийский тёмный крепкий эль
Нет категории
Темный, сложный, очень крепкий бельгийский эль с восхитительным сочетанием богатого вкуса солода, темных фруктов и пряных ноток. Сложный, богатый, мягкий и опасный.
Роггенбир
Нет категории
Дункельвайцен, приготовленный из ржи, а не из пшеницы, но с более плотным телом и легким хмелевым послевкусием. Рожь придает хлебный и перечный вкус, кремовую консистенцию и сухое, зернистое послевкусие, которое сочетается с характерным бананово-гвоздичным характером вайценских дрожжей.