Солодовое пиво средней крепости с легкими вкусами карамели, тостов, ириски и фруктов. Небольшая сухость обжарки компенсирует остаточную сладость в послевкусии, а горечь нужна только для того, чтобы пиво не было приторным.
Аромат
Средняя солодовость с нотами карамели и ириски, а также легкие поджаренные и сладкие нотки, которые могут напоминать поджаренные панировочные сухари, бисквитное печенье, английское печенье, крекеры или ириски. Допускаются легкая семечковая фруктовость и легкий аромат английского хмеля (землистый, цветочный, апельсиново-цитрусовый, пряный и т. д.).
Внешний вид
От бледно-медного до коричневого. Прозрачный. Пенная шапка от слабой до умеренной, кремово-белого цвета.
Вкусоароматика
Средне-тостово-хлебный солод с нотками карамели и ириски, в послевкусии слегка прожаренная сухость. Возможен широкий спектр вкусов карамелизированного сахара и поджаренного хлеба, используя те же дескрипторы, что и аромат. Чистая солодовость и профиль ферментации. Допускаются легкие эфиры и хмелевой вкус (аналогичные характеристики аромата). Достаточной горечи, чтобы не быть приторным, но с солодовым балансом и послевкусием.Показать полностью
Ощущение во рту
Среднее тело. Карбонизация от средне-низкой до средней. Может быть умеренно кремовым.
Комментарий
Подробные комментарии см. во введении к категории. Может показаться не таким горьким, как указано в характеристиках, из-за более высокой конечной плотности и остаточной сладости. Не принимайте легкую прожаренную сухость за дым; в этом пиве нет дыма. Американизированные версии часто обладают большей крепостью (аналогично американской обработке ирландских красных элей).
История
См. введение в категорию. Названия шиллинговых элей использовались для обозначения мягкого (невыдержанного) пива до Первой мировой войны, но стили приняли современную форму только после Второй мировой войны.
Характерные ингредиенты
В простейшем случае это солод пэйл-эль и цветной солод, но также можно использовать сахар, кукурузу, пшеницу, карамельный солод, красители и множество других зерен. Чистые дрожжи. Мягкая вода. Солод, копченный на торфе, не соответствует стилю.
Сравнение стилей
См. введение в категорию. Крепче, чем другие шотландские эли, но с аналогичным вкусом. По крепости похож на Best Bitter и Strong Bitter, но с другим вкусовым профилем и балансом.
Оставьте отзыв и получите промокод на следующий заказ