30A. 

Пиво с пряностями, травами, овощами

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
не вычислено
Начальная плотность (OG)
не вычислено
Конечная плотность (FG)
не вычислено
Горечь (IBUs)
не вычислено
Цветность (SRM)
не вычислено

Описание

Привлекательное сочетание специй, трав или овощей (СТО) и пива, но все же узнаваемое как пиво. Характер СТО должен быть очевиден, но в балансе с пивом, а не настолько резко, чтобы наводить на мысль об искусственном продукте.

Аромат

Зависит от базового стиля. В аромате должен быть заметен характер специй, трав и овощей; однако некоторые СТО (например, имбирь, корица, розмарин) имеют более сильные ароматы и более характерны, чем другие (например, большинство овощей) - допускают диапазон характера и интенсивности СТО от едва заметного до агрессивного. Хмелевой аромат может быть ниже, чем в базовом стиле, чтобы лучше показать ха...Развернуть

Внешний вид

Зависит от базового стиля и специальных ингредиентов. Пиво (включая пену) более светлого цвета может иметь характерный цвет ингредиентов. Переменная прозрачность, хотя матовость обычно нежелательна. Некоторые ингредиенты могут повлиять на стойкость пены.

Вкусоароматика

Зависит от базового стиля. Как и в случае с ароматом, должны быть заметны характерные привкусы СТО, интенсивность которых может варьироваться от едва заметной до агрессивной. Некоторые сорта СТО по своей природе горькие, и в результате пиво может стать более горьким, чем заявленный базовый стиль. Горечь, хмелевой и солодовый вкус, содержание алкоголя и побочные продукты брожения, такие как сложные...Развернуть

Ощущение во рту

Зависит от базового стиля. Специи, травы, овощи (СТО) могут увеличивать или уменьшать тело. Некоторые СТО могут добавить немного терпкости, хотя «сырой» пряный характер нежелателен.

Комментарий

Описание пива имеет решающее значение для оценки; судьям следует больше думать о заявленной концепции, чем пытаться обнаружить каждый отдельный ингредиент. Баланс, питкость и исполнение темы являются наиболее важными решающими факторами. Специи, травы, овощи должны дополнять оригинальный стиль, а не подавлять его. Атрибуты базового стиля будут другими после добавления специй, трав и овощей; не жди...Развернуть

Коммерческие примеры

Alesmith Speedway Stout, Elysian Avatar Jasmine IPA, Founders Breakfast Stout, Rogue Yellow Snow Pilsner, Traquair Jacobite Ale, Young's Double Chocolate Stout
Особое пиво
пряное пиво