30C. 

Зимнее сезонное пиво

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
не вычислено
Начальная плотность (OG)
не вычислено
Конечная плотность (FG)
не вычислено
Горечь (IBUs)
не вычислено
Цветность (SRM)
не вычислено

Описание

Более крепкое, темное, пряное пиво, часто имеющее насыщенное тело и согревающее послевкусие, хороший спутник в холодное зимнее время года.

Аромат

Солодовое, пряное, фруктовое и сбалансированное. Возможен широкий выбор ароматики, если он соответствует теме праздника. Плоды часто темные или сушеные. Хмель часто бывает едва уловимым. Алкоголь часто присутствует, но он мягкий и поддерживающий. Солодовые и сладкие ароматы имеют тенденцию быть более сбалансированными и поддерживают пряности. Компоненты должны быть хорошо интегрированы и создавать...Развернуть

Внешний вид

От среднего янтарного до очень темно-коричневого; более темные версии встречаются чаще. Обычно прозрачный, хотя более темные версии могут быть практически матовыми. Хорошо сформированная, стойкая пенная шапка от кремового до рыжевато-коричневого цвета.

Вкусоароматика

Солодовое, пряное, фруктовое и сбалансированное. Допустимы различные интерпретации на усмотрение пивовара. Распространены согревающие или сладкие специи. Часто встречаются насыщенные сладкие солодовые вкусы, которые могут включать карамельный, тостовый, ореховый или шоколадный вкус. Может включать ароматизаторы сухофруктов или кожуры сухофруктов, такие как изюм, слива, инжир, вишня, апельсиновая ц...Развернуть

Ощущение во рту

Тело обычно от среднего до полного, часто с солодовой жевкостью. Карбонизация от умеренно низкой до умеренно высокой. Возрастной характер допустим. Разогревающий алкоголь разрешен.

Комментарий

Использование сенсорного профиля продуктов, которые ассоциируются с праздниками, такими как рождественское печенье, имбирные пряники, рождественский пудинг английского типа, ромовые пирожные, эгг-ног, вечнозеленые деревья, попурри или специи для глинтвейна. Особые ингредиенты должны дополнять базовое пиво, а не подавлять его. Описание пива имеет решающее значение для оценки; судьям следует больше ...Развернуть

История

Сезон зимних праздников — традиционное время, когда собираются старые друзья, где подают пиво с несколько более высоким содержанием алкоголя и крепостью. Многие пивоварни предлагают сезонные продукты, которые могут быть более темными, крепкими, пряными или более характерными, чем их круглогодичное пиво. Версии со специями — американская или бельгийская традиция, поскольку английские или немецкие п...Развернуть

Характерные ингредиенты

Специи обязательны, и часто в их число входят те, что напоминают о рождественском сезоне (например, душистый перец, мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь), но возможна любая комбинация, и творческий подход поощряется. Можно использовать кожуру фруктов (например, апельсинов, лимона), а также небольшие добавки других фруктов (часто сушеных или темных фруктов). Часто используются ароматные добавки...Развернуть

Коммерческие примеры

Anchor Christmas Ale, Great Lakes Christmas Ale, Harpoon Winter Warmer, Rogue Santa's Private Reserve, Schlafly Christmas Ale, Troeg's The Mad Elf
Особое пиво
пряное