19C. 

Американсикй браун-эль

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Солодовый, но охмеленный американский эль стандартной крепости, часто со вкусом шоколада и карамели. Хмелевой вкус и аромат дополняют и усиливают солод, а не противоречат ему.

Аромат

Аромат от умеренного солодово-сладкого до насыщенного солодового с шоколадными, карамельными, ореховыми или поджаренными нотками. Хмелевой аромат обычно от слабого до умеренного, почти любого типа, дополняющего солод. Некоторые интерпретации стиля могут опционально включать более сильный хмелевой аромат, характер хмеля Америки или Нового Света (цитрусовый, фруктовый, тропический и т. д.) или арома...Развернуть

Внешний вид

Цвет от светлого до очень темных оттенков коричневого. Прозрачный. Пенная шапка от кремовой до светло-коричневой, от слабой до умеренной.

Вкусоароматика

Солодово-сладкий или насыщенный солодовый вкус от среднего до умеренно сильного с шоколадной, карамельной, ореховой или поджаренной солодовой сложностью, с горечью от средней до средневысокой. Послевкусие от среднего до среднесухого с оттенком солода и хмеля. Хмелевой вкус от легкого до умеренного, иногда цитрусовый, фруктовый или тропический, хотя допускается любой хмелевой вкус, дополняющий соло...Развернуть

Ощущение во рту

Тело от среднего до средне-полного. Более горькие версии могут создавать сухое, смолистое впечатление. Карбонизация от умеренной до умеренно высокой. Более крепкие версии могут слегка согревать.

Комментарий

Большинство коммерческих американских коричневых сортов не так агрессивны, как оригинальные версии домашнего пивоварения, а также некоторые современные крафтовые образцы. Этот стиль отражает текущие коммерческие сорта, которые обычно продаются как американские коричневые эли, а не как более охмеленные и крепкие версии ранней поры домашнего пивоварения . Эти коричневые эли с крепостью IPA должны бы...Развернуть

История

Американский стиль ранней современной эпохи крафтового пива. Происходит от английских браун-элей, но с большим количеством хмеля. Pete's Wicked Ale (1986) определил стиль, который впервые был оценен на Большом американском фестивале пива в 1992 году.

Характерные ингредиенты

Светлый солод, а также кристаллический и темный солод (обычно шоколадный). Типичен американский хмель, но также можно использовать континентальный хмель или хмель Нового Света.

Сравнение стилей

Больше шоколадного и карамельного вкуса, чем у американских пэйл-элей или амбер-элей, обычно с менее выраженной горечью в балансе. Меньше горечи, алкоголя и хмеля, чем у коричневых IPA. Более горький и, как правило, более охмеленный, чем английские браун-эли, с более богатым присутствием солода, обычно с более высоким содержанием алкоголя и хмелевым характером Америки или Нового Света.

Коммерческие примеры

Avery Ellie's Brown Ale, Big Sky Moose Drool Brown Ale, Brooklyn Brown Ale, Bell's Best Brown, Smuttynose Old Brown Dog Ale, Telluride Face Down Brown
стандартной крепости
верхового брожения
североамериканский
крафтовый
сбалансированный
темного цвета
семейства коричневых элей
охмеленный