Концентрат квасного сусла (ККС) – густая основа для настоящего кваса!

14 августа 2025

Концентрат квасного сусла (ККС) – густая основа для настоящего кваса!

Представляем натуральный российский концентрат квасного сусла, темного цвета с плотной, вязкой текстурой. В его составе – ферментированный ржаной солод, ячменный солод и ржаная мука. Вкус – насыщенный, хлебно-карамельный, с легкой кислинкой и едва уловимой горчинкой. Аромат напоминает свежеиспеченный ржаной хлеб. Продукт соответствует ГОСТ 28538-2017

Как получают концентрат?

Cусло упаривают в вакуум-аппарате при высокой температуре до плотности концентрата и подвергают термообработке.

Это неферментированный продукт, который можно использовать не только для кваса, но и в хлебопечении – он придает выпечке глубокий вкус и аромат, а также можно добавлять в пиво для получения более темного пива с ароматом бородинского хлеба.

Характеристики:

  • Цвет: 2500 EBC
  • Состав: ржаная мука, ферментированный и неферментированный ржаной солод, вода
  • Вкус: сбалансированный, с хлебными нотами и легкой горчинкой
  • Растворимость: возможен легкий осадок и опалесценция из-за природного состава

Где применяется?

✔ Домашний квас – можно получить из одной канистры (14 кг) получается 400 литров сусла!

✔ В Производстве - на Сайте zip24.ru можно приобрести товар в фасовке от 14 до 27 000 кг.

✔ Ржаное пиво и дистилляты – для ценителей крафтовых напитков.

✔ Хлеб и выпечка – усиливает вкус и аромат.

Сколько сусла потребуется для производства?

Точного рецепта нет, все зависит от того, какой итоговый продукт вам необходим. В среднем 33-35 кг на тонну.

Как разводить сусло с водой и сколько надо, если хотите сделать дома?

Пропорции зависят от желаемой насыщенности:

  • Классический квас – 1:4-5 (на 1 часть концентрата – 4-5 частей воды).
  • Яркий, терпкий вкус – 1:3.
  • Легкий, освежающий вариант – 1:6-7.

Дополнительные советы:

  • Добавьте 1-3 ст. ложки сахара на литр – для баланса вкуса.
  • Экстракт неферментированный, понадобятся дрожжи (3-5 г/л). Советуем обратить внимание на дрожжи SafKvas C-73 Fermentis - это дрожжи, разработанные специально для кваса. Tехнологию приготовления кваса с этим штамом смотрите в нашем вебинаре - Советы там дает официальный представитель компании Fermentis Виталий Моторин. Появились дополнительные вопросы в процессе? Пишите их под вебинаром на нашем Сайте, постараемся на все ответить!
  • Бродит 1-3 дня – чем дольше, тем кислее.
  • Для газации – 2-3 изюминки на бутылку перед вторым брожением.
  • Совет: Начните с пропорции 1:5, а затем экспериментируйте! Каждый концентрат уникален – проверяйте рекомендации производителя.

Попробуйте – и создайте свой идеальный квас! 🍞🔥

P.S.  Если вы хотите варить квас дома, домашний пивовар или самогонщик,  хотите купить концентрат, но есть сомнения в количестве, поделитесь обратной связью о фасовке вашей мечты.

Интересные предложения

Концентрат квасного сусла (ККС)
40 EBC, 14 кг / 40 кг / 200 кг / 1300 кг / 27000 кг
Прибой
1 680,00
от 1 шт.