Охмеленный сидр

9 июня 2025

Пробовали ли вы охмеленный сидр?

🍏 Охмеленный сидр – это традиционный сидр с добавлением хмеля, который придаёт напитку  цветочные, травянистые или цитрусовые ноты, напоминающие крафтовое пиво.

💈Направление появилось относительно недавно и его точную дату появления трудно определить. Однако, можно сказать, что охмеленный сидр стал популярным в последние несколько десятилетий, особенно в США и Европе, как часть общего движения по расширению вкусовых ощущений в мире сидра.

💚 В России охмеленный сидр все еще набирает популярность, некоторые производители, такие как: “Волковская пивоварня”, “St. Anton”, “BULLIEVE”, “Тридевятое” и многие другие экспериментируют с этим стилем, предлагая охмеленные сидры в своих коллекциях.

❓Какими способами можно охмелить сидр?

1.Охмеление гранулированным хмелем

🍎Многие сидроделы используют хмелевые гранулы, так как они удобнее в использовании, чем шишки.
На какой сорт обратить внимание?

·  Экзотические и самые популярные сорта хмеля нашего интернет-магазина: Цитра, Мозаик, Гелекси , Центенниал.

·  Среди интересных сортов старой Европы: Арома, Робуста , Чинук (Сербия).

🍀Плюсы гранул в сравнении с  экстрактами:

✔️ Идеальны для создания аутентичного вкуса.

🧐Минусы:

✖️ Требуют фильтрации.

2.  Охмеление хмелевыми экстрактами (https://zip24.ru/c/hmel/ekstrakt-hmelya-s-mandarinom-barthhaas?oid=1379)

Что используется:

●  Эфирные масла хмеля 

●  Жидкие экстракты 

🔥Плюсы экстрактов в сравнении с гранулами:

✔️ Высокая точность дозировки.

✔️ Не даёт осадка, не требует фильтрации.

✔️ Долгий срок хранения.

🌿Доступны новинки от BarthHaas:
Хмелевые экстракты - это тренд 2025 года, “умное” охмеление с дозировкой до сверхточного результата. В наличии новинки компании BarthHaas: жидкие экстракты хмеля с кокосом и бергамотом, а также монохмеля Мозаик и Цитра.

🍏Охмеление сидра — это искусство, позволяющее создавать бесконечное разнообразие вкусов. От традиционных методов до современных технологичных экстрактов — каждый способ придаёт напитку уникальный характер.

🤓Выводы:

●  Для аутентичного вкуса лучше подходят гранулы, но они требуют больше усилий.

●  Экстракты и  масла  — удобное решение для точного контроля горечи и аромата.

●  Комбинирование методов (например, экстракт/масло + гранулы для аромата) дают наиболее сложный и сбалансированный вкус.

❤️Какой бы метод вы ни выбрали, экспериментируйте, записывайте результаты и наслаждайтесь процессом создания собственного идеального охмелённого сидра!