Безалкогольное пшеничное пиво на дрожжах SafBrew LA-01

6 сентября 2024

Безалкогольное пиво - светлое, высококарбонизированное, легкотелое, хорошо выброженное пиво.  Горечь от средней до высокой за счет сухого охмеления. Солодовый аромат от слабого до умеренного. Цвет от очень светлого соломенного до средне-желтого. Прозрачное. Может ощущаться сладость.

Основные характеристики:

• OG: 6,5-7,5 °Plato 
• FG:  5,5-6,5 °Plato 
• IBU: 20 
• ABV: 0,5% 
• Color: 7-9 SMR

Ингредиенты

(Расчет на 1000л)

Солод:

Хмель:

Дрожжи:

Затирание:

  • Нагревание затора до 62°С.
  • Пауза: 30 минут.
  • Нагревание затора до 72°С, выдержка до осахаривания, проверка на йодную пробу.
  • Нагревание массы затора до 78°С – перекачка в фильтр-чан.

Кипячение:

  • Кипячение сусла 60 минут.
  • 1 закладка через 10 мин от начала кипячения.
  • 2 закладка за 5 мин до окончания кипячения.
  • В конце кипячения плотность сусла достигает – 6,8 -7,2%.
  • Рекомендуется коррекция рН: для получения нейтрального вкуса пива (уход от аромата сусла) необходимо подкисление сусла в конце кипячения до pH 4,2 - 4,7 молочной кислотой.

Вирпул:

  • Перекачка сусла в вирпул.
  • Пауза на вихревой ванне – 20 минут.

Брожение:

  • Охлаждение пивного сусла на теплообменнике и перекачка сусла в ЦКТ с температурой 10-15°С.
  • Брожение при температуре 10-25°С.
  • Задача дрожжей в ЦКТ.
  • Продолжительность брожения, ориентировочно, 40-60 часов.

Дображивание:

  • 3 закладка на сухое охмеление.

Рекомендации:

  • Обязательно пересчитать засыпь зернопродуктов на свой объем сусла для получения плотности начального сусла 6,5-7,5 %.
  • Рекомендуется провести пастеризацию пива на 80-100 UP (минимум 50 UP).

Рецепт разработан в соответствии со стилистическим руководством Beer Judge Certification Program 2021 Style Guidelines 

Интересные предложения

Оставьте отзыв и получите промокод на следующий заказ