Безалкогольное пшеничное пиво на дрожжах SafBrew LA-01
6 сентября 2024

Безалкогольное пиво - светлое, высококарбонизированное, легкотелое, хорошо выброженное пиво. Горечь от средней до высокой за счет сухого охмеления. Солодовый аромат от слабого до умеренного. Цвет от очень светлого соломенного до средне-желтого. Прозрачное. Может ощущаться сладость.
Основные характеристики:
• OG: 6,5-7,5 °Plato
• FG: 5,5-6,5 °Plato
• IBU: 20
• ABV: 0,5%
• Color: 7-9 SMR
Ингредиенты
(Расчет на 1000л)
Солод:
- Pilsen MD DINGEMANS (3-4EBC) - 88 кг
- Cara 20 MD DINGEMANS (15-27EBC) - 22 кг
Хмель:
Дрожжи:
- SafBrew LA-01 верхового брожения - 500-800 гр
Затирание:
- Нагревание затора до 62°С.
- Пауза: 30 минут.
- Нагревание затора до 72°С, выдержка до осахаривания, проверка на йодную пробу.
- Нагревание массы затора до 78°С – перекачка в фильтр-чан.
Кипячение:
- Кипячение сусла 60 минут.
- 1 закладка через 10 мин от начала кипячения.
- 2 закладка за 5 мин до окончания кипячения.
- В конце кипячения плотность сусла достигает – 6,8 -7,2%.
- Рекомендуется коррекция рН: для получения нейтрального вкуса пива (уход от аромата сусла) необходимо подкисление сусла в конце кипячения до pH 4,2 - 4,7 молочной кислотой.
Вирпул:
- Перекачка сусла в вирпул.
- Пауза на вихревой ванне – 20 минут.
Брожение:
- Охлаждение пивного сусла на теплообменнике и перекачка сусла в ЦКТ с температурой 10-15°С.
- Брожение при температуре 10-25°С.
- Задача дрожжей в ЦКТ.
- Продолжительность брожения, ориентировочно, 40-60 часов.
Дображивание:
- 3 закладка на сухое охмеление.
Рекомендации:
- Обязательно пересчитать засыпь зернопродуктов на свой объем сусла для получения плотности начального сусла 6,5-7,5 %.
- Рекомендуется провести пастеризацию пива на 80-100 UP (минимум 50 UP).
Рецепт разработан в соответствии со стилистическим руководством Beer Judge Certification Program 2021 Style Guidelines
Оставьте отзыв и получите промокод на следующий заказ