28D. 

Чистое кислое пиво

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Светлое, освежающее, кислое пиво с чистой молочной кислинкой. Нежный, бледно-солодовый вкус поддерживает лимонную кислинку с умеренными фруктовыми эфирами.

Аромат

Доминирует резко кислый характер (умеренно-высокий). Может иметь умеренно фруктовый характер (часто персиковый, абрикосовый, лимонный или терпкий яблочный). Нет хмелевого аромата. Поддерживающий светлый солод, обычно бисквитный или крекерный. Чистая ферментация.

Внешний вид

Очень бледный цвет. Ясность варьируется от ясной до несколько туманной. Большая, плотная, белая пена с плохой фиксацией. Шипучее.

Вкусоароматика

Доминирует чистая молочная кислинка, которая может быть довольно сильной. Обычно заметен дополнительный хлебный, бисквитный, крекеровый или зерновой вкус. Хмелевая горечь неуловима. Никогда не уксусный или резко кислый. Бледно-фруктовый характер может быть умеренным, вплоть до цитрусово-лимонной или терпкой яблочной фруктовости. Финиш от полусухого др сухого. В балансе преобладает кислинка, но дол...Развернуть

Ощущение во рту

Легкое тело. Карбонизация от умеренной до высокой. Никогда не бывает горячим, хотя образцы с более высокой плотностью могут иметь согревающий алкогольный характер. Ярковыраженная кислотность.

Комментарий

Более крепкая версия пива типа Berliner Weisse с менее жесткой засыпью и без бреттов. Этот стиль пива обычно используется в качестве основы для современных сортов пива, которые сильно ароматизированы фруктами, специями, сахаром и т. д. — их следует указывать в категории 28C Wild Specialty Beer.

История

Немецкий ученый-пивовар Отто Франке разработал так называемый процесс закисления Франке, который сделал традиционные методы брожения смесью культур более быстрыми и последовательными. Этот процесс также известен как кетл-сауринг. Многие современные коммерческие сорта кислого пива используют этот метод для быстрого производства и в качестве альтернативы сложному производству в бочках.

Характерные ингредиенты

Большая часть или вся засыпь — это светлый солод, пилз или пшеничный солод в любой комбинации. Для большей глубины солода можно использовать слегка обожженный солод. Для тела можно использовать солод типа Carapils. Бледный сахар можно использовать для увеличения плотности без тела. Не используется лактоза и мальтодекстрин. Может быть произведен путем кетл-сауринга, совместной ферментации (дрожжи и...Развернуть

Сравнение стилей

Примеры с более низкой плотностью могут быть очень похожи на Берлинер - вайссе без бреттов. По сравнению с ламбиком, он, как правило, не такой кислый и имеет чистую молочную кислинку со сдержанной пахучестью ниже сенсорного порога. Содержание алкоголя выше, чем у обоих.

Коммерческие примеры

Rarely found, as this style is typically the base for other Specialty-Type Beers.
верхового брожения
кислое
бледное