Библиотека стилей

Компания ЗИП Сервис собирает в одном месте наиболее актуальные справочники по стилям и напиткам. Мы собрали и перевели справочники от Beer Judge Certification Program (BJCP) по пиву, сидрам и медовухе. Количество справочник будет пополняться. Для облегчения поиска по интересующим вас стилям воспользуйтесь фильтрами.
Аргентинский IPA
Нет категории
Достаточноо охмеленный и горький, освежающий и умеренно крепкий аргентинский пэйл эль. Характерная особенность — питкость без резкости и превосходный баланс.
Французский сидр
Нет категории
От среднего до сладкого, полнотелый, насыщенный.
Перри Нового Света
Нет категории
Мягкий, средне-сладкий, от негазированного до слегка игристого. Допускается лишь очень незначительная ацетификация. Мутный, вязкий/маслянистый характер — серьезные недостатки.
Фестбир
Нет категории
Мягкий, чистый, светлый немецкий лагер с умеренно сильным солодовым вкусом и легким хмелевым характером. Искусно балансирует крепость и питкость, а вкус и послевкусие побуждают к употреблению. Демонстрирует элегантный вкус немецкого солода, не становясь слишком тяжелым и сытным.
Немецкий экспортный хеллес
Нет категории
Золотистый немецкий лагер, сочетающий в себе гладкий солодовый профиль с горьковатым хмелевым характером и крепостью пива немного выше среднего.
Мэрцен
Нет категории
Янтарный, солодовый немецкий лагер с чистым, богатым, поджаренным, хлебным солодовым вкусом, сдержанной горечью и хорошо выдержанным послевкусием. Общее солодовое впечатление мягкое, элегантное и сложное, с богатым солодовым послевкусием, которое никогда не бывает приторным или тяжелым.
Раухбир
Нет категории
Прокопченный на буковых дровах солодовый янтарный немецкий лагер. Ожидаемый профиль Мэрцена с насыщенным поджаренным солодом, сдержанной горечью, чистым брожением и относительно сухим послевкусием усиливается заметным или интенсивным дымным характером.
Венский лагер
Нет категории
Континентальный янтарный лагер умеренной крепости, с мягкой, гладкой солодовостью и сбалансированной умеренной горечью, но с относительно сухим послевкусием. Солодовый вкус чистый, насыщенный хлебный и несколько поджаренный, с элегантным впечатлением, полученным благодаря качественным базовым и технологическим солодам, а не специальным солодам или добавкам.
Мюнхенский дункель
Нет категории
Традиционный солодовый коричневый лагер из Баварии. Глубоко поджаренный, хлебно-солодовый вкус без привкусов поджаренного или подгоревшего. Гладкий и насыщенный, со сдержанной горчинкой и относительно сухим послевкусием, питкое.
Крепкий биттер
Нет категории
Британский горький эль средней или умеренной крепости. Баланс может варьироваться от довольно равномерного между солодом и хмелем до несколько горького. Питкость – важнейший компонент стиля. Довольно широкий стиль, допускающий значительную интерпретацию пивоваром.
Ирландский экстра-стаут
Нет категории
Полнотелое черное пиво с ярко выраженным жареным вкусом, часто похожее на кофе и темный шоколад с некоторой солодовой сложностью. Баланс может варьироваться от умеренно горько-сладкого до горького, при этом более сбалансированные версии имеют солодовую насыщенность вплоть до умеренной, а горькие версии довольно сухие.
Калифорнийское обычное
Нет категории
Поджаренное и карамельное, довольно горькое пиво стандартной крепости с интересной фруктовостью и простоватым древесно-хмелевым характером. Мягкий и хорошо газированный.
Фламандский красный эль
Нет категории
Кислый и фруктовый красновато-коричневый эль в бельгийском стиле, выдержанный в дубе, с приятным тостовым солодовым вкусом и фруктовой сложностью. Сухое, танинное послевкусие дополняют впечатление марочного красного вина.
Бельгийский пейл-эль
Нет категории
Полностью солодовый бельгийский эль верхового брожения средней крепости, умеренно горький, без сухого охмеления и без ярко выраженного вкуса. В этом пиве медного цвета нет агрессивного дрожжевого характера или кислинки, присущих многим бельгийским сортам пива, но оно имеет хорошо сбалансированный, солодовый, фруктовый, часто хлебный и бисквитный профиль.
Сэзон
Нет категории
Семейство освежающих, сильно аттенюированных, хмелевых и довольно горьких бельгийских элей с очень сухим послевкусием и высокой карбонизацией. Характеризуется фруктовым, пряным, иногда фенольным профилем ферментации, а также использованием злаков и иногда специй для придания сложности. Существует несколько вариаций по крепости и цвету.
Чистое кислое пиво
Нет категории
Светлое, освежающее, кислое пиво с чистой молочной кислинкой. Нежный, бледно-солодовый вкус поддерживает лимонную кислинку с умеренными фруктовыми эфирами.