23B. 

Фламандский красный эль

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Кислый и фруктовый красновато-коричневый эль в бельгийском стиле, выдержанный в дубе, с приятным тостовым солодовым вкусом и фруктовой сложностью. Сухое, танинное послевкусие дополняют впечатление марочного красного вина.

Аромат

Сложный фруктово-кислый профиль с солодовым сопровождением. Фруктовый вкус ярковыраженный, напоминает черную вишню, апельсин, сливу, красную смородину или кожуру фруктов. Для сложности может присутствовать ванильный, шоколадный или острый фенол от слабого до средне-слабого. Кислый аромат варьируется от умеренного до сильного. Доминирующий уксусный характер неуместен, хотя уровень уксусной кислоты ...Развернуть

Внешний вид

Цвет от темно-красного, бордового до красновато-коричневого. Хорошая прозрачность. Пенная шапка от белого до очень бледно-коричневого цвета. Стойкость пены от средней до хорошей.

Вкусоароматика

Солодовый вкус от умеренного до умеренно сильного часто имеет мягкий, насыщенный тостовый вкус. Интенсивный фруктовый вкус, те же характеристики, что и аромат. Кислинка от умеренной до высокой, подчеркнутая сложными эфирами; не должно быть простой молочной кислинки. Доминирующий уксусный характер неуместен, хотя уксусная кислота от низкой до умеренной допустима, если она сбалансирована с солодом. ...Развернуть

Ощущение во рту

Среднее тело, часто усиленное танинами. Карбонизация от низкой до средней. Терпкость от слабой до средней, часто с колючей кислинкой. Вкус обманчиво легкий и свежий, хотя нередки бывает несколько сладковатое послевкусие.

Комментарий

Сравнение с вином не следует понимать слишком буквально; Кому-то он может напоминать высококислотное французское бургундское, но оно явно не идентично. Производится путем длительной выдержки (до двух лет) в больших деревянных чанах (фудерах), купажированием молодого и выдержанного пива, а также различной степени подслащивания конечного продукта. Возможен широкий ассортимент продуктов в зависимости...Развернуть

История

Местное пиво Западной Фландрии, типичным примером которого является продукция пивоварни Rodenbach, основанной в 1821 году. Выдержка в деревянных бочках и смешивание старого и молодого пива, заимствованного из английской традиции. Бельгийские пивовары считают, что Flanders Red и Oud Bruin принадлежат к одному семейству стилей, но различие впервые было проведено, когда Майкл Джексон определил стили ...Развернуть

Сравнение стилей

Менее солодовый, чем Oud Bruin, часто с более фруктово-терпким и уксусным профилем.

Коммерческие примеры

Cuvée des Jacobins, Duchesse de Bourgogne, New Belgium La Folie, Rodenbach Classic, Rodenbach Grand Cru, Vichtenaar Flemish Ale
янтарного цвета
верхового брожения
сбалансированный
традиционный
западноевропейский
кислый
sстандартной крепости
древесный