23B.
Фламандский красный эль
Описание
Кислый и фруктовый красновато-коричневый эль в бельгийском стиле, выдержанный в дубе, с приятным тостовым солодовым вкусом и фруктовой сложностью. Сухое, танинное послевкусие дополняют впечатление марочного красного вина.Аромат
Сложный фруктово-кислый профиль с солодовым сопровождением. Фруктовый вкус ярковыраженный, напоминает черную вишню, апельсин, сливу, красную смородину или кожуру фруктов. Для сложности может присутствовать ванильный, шоколадный или острый фенол от слабого до средне-слабого. Кислый аромат варьируется от умеренного до сильного. Доминирующий уксусный характер неуместен, хотя уровень уксусной кислоты ...РазвернутьВнешний вид
Цвет от темно-красного, бордового до красновато-коричневого. Хорошая прозрачность. Пенная шапка от белого до очень бледно-коричневого цвета. Стойкость пены от средней до хорошей.Вкусоароматика
Солодовый вкус от умеренного до умеренно сильного часто имеет мягкий, насыщенный тостовый вкус. Интенсивный фруктовый вкус, те же характеристики, что и аромат. Кислинка от умеренной до высокой, подчеркнутая сложными эфирами; не должно быть простой молочной кислинки. Доминирующий уксусный характер неуместен, хотя уксусная кислота от низкой до умеренной допустима, если она сбалансирована с солодом. ...РазвернутьОщущение во рту
Среднее тело, часто усиленное танинами. Карбонизация от низкой до средней. Терпкость от слабой до средней, часто с колючей кислинкой. Вкус обманчиво легкий и свежий, хотя нередки бывает несколько сладковатое послевкусие.Комментарий
Сравнение с вином не следует понимать слишком буквально; Кому-то он может напоминать высококислотное французское бургундское, но оно явно не идентично. Производится путем длительной выдержки (до двух лет) в больших деревянных чанах (фудерах), купажированием молодого и выдержанного пива, а также различной степени подслащивания конечного продукта. Возможен широкий ассортимент продуктов в зависимости...РазвернутьИстория
Местное пиво Западной Фландрии, типичным примером которого является продукция пивоварни Rodenbach, основанной в 1821 году. Выдержка в деревянных бочках и смешивание старого и молодого пива, заимствованного из английской традиции. Бельгийские пивовары считают, что Flanders Red и Oud Bruin принадлежат к одному семейству стилей, но различие впервые было проведено, когда Майкл Джексон определил стили ...РазвернутьСравнение стилей
Менее солодовый, чем Oud Bruin, часто с более фруктово-терпким и уксусным профилем.Коммерческие примеры
Cuvée des Jacobins, Duchesse de Bourgogne, New Belgium La Folie, Rodenbach Classic, Rodenbach Grand Cru, Vichtenaar Flemish Ale