Стили пива по BJCP 2021

Перевод справочника по стилям пива от Beer Judge Certification Program (BJCP), опубликованный в 2021. Это последнее издание применяемое в работе пивоварами со всего света, участвующих в конкурсе по методике BJCP. Руководство по стилям BJCP 2021 года представляет собой незначительный пересмотр издания 2015 года. Целью издания 2015 года было лучше...Развернуть
Берлинер-вайссе
Нет категории
Очень светлое, освежающее, слабоалкогольное немецкое пшеничное пиво с чистой молочной кислинкой и очень высокой степенью карбонизации. Легкий солодовый привкус хлебного теста поддерживает кислинку, которая не должна казаться искусственной. Нежная фруктовость присутствует в лучших экземплярах.
Фламандский красный эль
Нет категории
Кислый и фруктовый красновато-коричневый эль в бельгийском стиле, выдержанный в дубе, с приятным тостовым солодовым вкусом и фруктовой сложностью. Сухое, танинное послевкусие дополняют впечатление марочного красного вина.
Фламандский коричневый эль
Нет категории
Солодовый, фруктовый, выдержанный, несколько кисловатый коричневый эль в бельгийском стиле с карамельно-шоколадным солодовым вкусом и часто значительным содержанием алкоголя.
Ламбик
Нет категории
Достаточно кислое, часто умеренно резкое, дикое бельгийское пшеничное пиво, в котором в балансе кислинка заменяет хмелевую горечь. Традиционно подается в негазированном виде в качестве напитка в кафе.
Гёз
Нет категории
Очень освежающее, сильногазированное, приятно кислое, но сбалансированное дикое бельгийское пшеничное пиво. Характер дикого пива может быть сложным и разнообразным, сочетая в себе кисловатый, резкий и фруктовый вкус.
Фруктовый ламбик
Нет категории
Сложное, освежающее, приятно кислое бельгийское пшеничное пиво, сочетающее в себе дополнительный характер сброженных фруктов с кислым, пикантным гёзом.
Гозе
Нет категории
Терпкое, слегка горькое историческое центральноевропейское пшеничное пиво с характерным, но сдержанным характером соли и кориандра. Очень освежающее, с сухим послевкусием, высокой карбонизацией и ярким вкусом.