Очень освежающее, сильногазированное, приятно кислое, но сбалансированное дикое бельгийское пшеничное пиво. Характер дикого пива может быть сложным и разнообразным, сочетая в себе кисловатый, резкий и фруктовый вкус.
Аромат
Умеренно кислый, со сложной, но сбалансированной остротой, подчеркнутой фруктовыми нотками. Фанк может быть от умеренного до сильного и может быть описан как скотный двор, кожа, землистый, козлиный, сенный, лошадиный или конский попонный. Фруктовость от легкой до умеренной, с нотками цитрусовых, цитрусовой кожуры, семечковых фруктов или ревеня. Солод поддерживает вкус и может быть слегка хлебным, ...Развернуть
Кислый и фанковый вкус, с характером, подобным аромату (те же характеристики и интенсивность применимы к фанковому и фруктовому вкусу). Слабый хлебный, зернистый солод. Горечь от слабой до нулевой; кислинка обеспечивает большую часть баланса. Нет хмелевого вкуса. Послевкусие свежее, сухое, с терпким и фанковым послевкусием. Допустимы светлый дуб, ваниль и мед. Не должно иметь кишечных, дымных, сиг...Развернуть
Ощущение во рту
Тело от легкого до средне-легкого; не должно быть водянистым. Имеет терпкость от слабой до высокой, вяжущее, но не резкое. Некоторые версии имеют очень легкий согревающий характер. Сильно газированное.
Комментарий
Смешивание молодого и выдержанного ламбика создает более сложный продукт и часто отражает личный вкус блендера. Заметный уксусный или сидровый характер бельгийские пивовары считают недостатком. Хороший гёз не самый пикантный, но обладает полным и дразнящим букетом, острым ароматом и мягкой бархатистой текстурой. Ламбик подается негазированным, а гёз — игристым. Наиболее традиционными считаются изд...Развернуть
История
Та же основная история, что и у ламбика, но включает в себя купажирование, которое может производиться вне пивоварни. Некоторые из лучших образцов производятся блендерами, которые ферментируют, выдерживают, смешивают и упаковывают конечный продукт. Некоторые современные производители подслащивают свои продукты после ферментации, чтобы сделать их более приемлемыми для более широкой аудитории. Эти р...Развернуть
Характерные ингредиенты
То же, что и ламбик, за исключением того, что ламбики одно-, двух- и трехлетней выдержки купажируются, а затем хранятся в погребе.
Сравнение стилей
Более сложный и газированный, чем ламбик. Кислый вкус не обязательно сильнее, но имеет тенденцию иметь более хорошо выраженный дикий характер.
Оставьте отзыв и получите промокод на следующий заказ