28B. 

Кислое пиво смешанного брожения

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
не вычислено
Начальная плотность (OG)
не вычислено
Конечная плотность (FG)
не вычислено
Горечь (IBUs)
не вычислено
Цветность (SRM)
не вычислено

Описание

Кислый и пахучий вариант базового пива.

Аромат

Варьируется в зависимости от базового стиля. Вклад микробов, не принадлежащих к Sacch, должен быть заметным или сильным и часто привносить кислую и дикую нотку. Лучшие образцы будут демонстрировать диапазон ароматов, а не один доминирующий характер. Аромат должен быть манящим, а не резким или неприятным.

Внешний вид

В зависимости от базового стиля. Прозрачность может быть переменной; некоторая мутность не является недостатком. Стойкость пенной шапки может быть плохой.

Вкусоароматика

Варьируется в зависимости от базового стиля. Нужен приятный баланс между базовым пивом и характером брожения. Возможен диапазон результатов от довольно высокой кислотности и пахучести до тонкого, приятного и гармоничного пива. Лучшие образцы приятно пить, эфиры и фенолы дополняют солод или хмель. Дикий характер может быть выраженным, но не обязательно доминировать в стиле с сильным солодовым или х...Развернуть

Ощущение во рту

Варьируется в зависимости от базового стиля. Обычно имеет легкое тело, почти всегда легче, чем можно было бы ожидать от базового стиля. Обычно карбонизация от умеренной до высокой, хотя в образцах с более высоким содержанием спирта часто ниже.

Комментарий

В этом стиле базовый стиль пива становится менее актуальным, поскольку в нем имеют тенденцию доминировать различные дрожжи и бактерии. Горечь часто сохраняется, поскольку во вкусе сталкиваются горький и кислый вкусы. Неподходящие характеристики включают диацетил, растворитель, тягучую или вязкую текстуру и сильное окисление.

История

Современная американская крафтовая интерпретация бельгийского кислого эля или эксперименты, вдохновленные бельгийскими кислыми элями.

Характерные ингредиенты

Практически любой сорт пива. Обычно ферментируется комбинацией лактобактерии или педиококки, сакха и бретта. Также возможно смешение стилей. Выдержка в дереве или бочке очень распространена, но не обязательна; если присутствует, дерево не должно быть основным или доминирующим ароматом.

Сравнение стилей

Кислая и пахучая версия базового стиля, но не обязательно должна быть такой же кислой или фанковой, как некоторые традиционные европейские кислые образцы.

Коммерческие примеры

Boulevard Love Child, Jester King Le Petit Prince, Jolly Pumpkin Oro de Calabaza, Lost Abbey Ghosts in the Forest, New Belgium Le Terroir, Russian River Temptation
североамериканское
крафтовое
специальное пиво
дикое брожение
кислое