18B. 

Американский пейль-эль

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Светлое американское крафтовое пиво средней крепости, с охмелевым содержанием и достаточным количеством вспомогательного солода, чтобы пиво было сбалансированным и питким. Присутствие чистого хмеля может отражать классические или современные сорта хмеля Америки или Нового Света с широким спектром характеристик.

Аромат

Аромат хмеля от умеренного до умеренно сильного из сортов хмеля Америки или Нового Света с широким спектром возможных характеристик, включая цитрусовые, цветочные, хвойные, смолистые, пряные, тропические фрукты, косточковые фрукты, ягоды или дыню. Ни одна из этих специфических характеристик не требуется, но должен ощущаться хмелевой аромат. Солодовость от нейтральной до зернистой от низкой до умер...Развернуть

Внешний вид

От бледно-золотистого до янтарного. Умеренно большая пена от белого до кремового цвета с хорошей фиксацией. Обычно достаточно прозрачное.

Вкусоароматика

Хмелевой и солодовый характер аналогичен аромату (применяются те же интенсивность и характеристики). Карамельные вкусы часто отсутствуют или довольно сдержаны, но приемлемы, если они не конфликтуют с хмелем. Горечь от умеренной до высокой. Чистый профиль ферментации. Фруктовые дрожжевые эфиры могут быть умеренными или отсутствовать, хотя многие сорта хмеля довольно фруктовые. Финиш от среднего до ...Развернуть

Ощущение во рту

Тело от средне-легкого до среднего. Карбонизация от умеренной до высокой. В целом послевкусие мягкое, без терпкости и резкости.

Комментарий

Современные американские версии часто представляют собой просто IPA с более низкой плотностью. Традиционно это был стиль, позволяющий экспериментировать с сортами хмеля и методами его использования, которые теперь часто можно встретить в качестве международной адаптации в странах с развивающимся рынком крафтового пива. Судьи должны учитывать характеристики современного американского хмеля или хмел...Развернуть

История

Современная адаптация английского пэйл-эля эпохи американского крафтового пива с использованием местных ингредиентов. Sierra Nevada Pale Ale был впервые приготовлен в 1980 году и помог популяризировать этот стиль. До бурного роста популярности IPA этот стиль был самым известным и популярным американским крафтовым пивом.

Характерные ингредиенты

Нейтральный светлый солод. Американский хмель или хмель Нового Света. От нейтральных до слегка фруктовых американских или английских элевых дрожжей. Небольшое количество различных специальных солодов.

Сравнение стилей

Обычно светлее по цвету, чище по профилю ферментации и имеет меньше карамельного вкуса, чем английские аналоги. Американский пэйл-эль и американский янтарный эль могут частично совпадать по цвету. Американский пэйл-эль, как правило, чище, имеет менее карамельный солодовый профиль, более лёгкое тело и часто больше завершающего хмеля. Меньше горечи в балансе и крепости алкоголя, чем в американском I...Развернуть

Коммерческие примеры

Deschutes Mirror Pond Pale Ale, Half Acre Daisy Cutter Pale Ale, Great Lakes Burning River, La Cumbre Acclimated APA, Sierra Nevada Pale Ale, Stone Pale Ale 2.0
стандартной крепости
верхового брожения
горький
североамериканский
крафтовый
хмелевой
светлого цвета
семейства светлых