20A. 

Американский портер

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Солодовое, горькое и часто несколько хмелевое темное пиво со сбалансированным, прожаренным и часто шоколадным характером.

Аромат

Аромат обжарки от средне-легкого до средне-сильного, часто с шоколадным, легким кофейным или слегка жженым характером, иногда с фоновой сладостью карамели или ириски или солодовым богатством. Смолистый, землистый или цветочный хмелевой характер может варьироваться от слабого до сильного. Умеренные фруктовые эфиры по желанию. Не должен казаться острым, едким или кислым. Баланс солода и хмеля может ...Развернуть

Внешний вид

От средне-коричневого до очень темно-коричневого, часто с рубиновыми или гранатовыми бликами. Цвет может приближаться к черному. Высокая, рыжевато-коричневая пенная шапка с умеренно хорошей фиксацией.

Вкусоароматика

Умеренно сильный жареный вкус, часто с шоколадным и слегка жженым характером, иногда со сладкой карамелью или солодовым богатством в качестве поддержки. Горечь от средней до сильной, послевкусие от сухого до среднесладкого. Темные солоды могут усилить это впечатление, но не должны добавлять едкости, жженности или резкости. Хмелевой вкус от слабого до сильного, землистый или цветочный, который не д...Развернуть

Ощущение во рту

Тело средней или высокой плотности. Карбонизация от умеренно низкой до умеренно высокой. Более крепкие версии могут иметь легкую алкогольную теплоту. Может иметь легкую темную солодовую терпкость, но этот характер не должен быть сильным.

Комментарий

Иногда его называют Робаст Портер, и становится все труднее его найти. Довольно широкий стиль, открытый для интерпретации пивоваром. Интенсивность и вкус темного солода могут значительно различаться. Может иметь или не иметь сильный хмелевой характер или значительные побочные продукты брожения; таким образом, может показаться, что оно имеет «американский» или «британский» характер.

История

Более крепкая и агрессивная версия более ранних портеров досухозаконных портеров (Pre-Prohibition Porters) или английских портеров, впервые сваренная в эпоху современного крафтового пива (представленная в 1974 году). Этот стиль описывает современную ремесленную версию; старую версию для США см. в разделе «Историческое пиво: досухозаконный портер».

Характерные ингредиенты

Светлый базовый солод, часто кристаллический. Темный солод, часто черный или шоколадный. Американский хмель обычно используется для горечи, но можно использовать и отделочный хмель из США или Великобритании. Пивные дрожжи могут быть как чистыми американскими, так и характерными английскими сортами.

Сравнение стилей

Более горький и часто более крепкий, с более темными солодовыми качествами и сухостью, чем английские портеры или досухозаконные портеры. Менее крепкий и забористый, чем американские стауты.

Коммерческие примеры

Anchor Porter, Bell's Porter, Deschutes Black Butte Porter, Great Lakes Edmund Fitzgerald Porter, Sierra Nevada Porter, Smuttynose Robust Porter
стандартной крепости
верхового брожения
горький
североамериканский
крафтовый
хмелевой
темного цвета
семейства портер
прожаренный