16A. 

Сладкий стаут

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Очень темный, сладкий, насыщенный, слегка поджаренный стаут, напоминающий кофе со сливками или подслащенный эспрессо.

Аромат

Мягкий аромат жареных зерен, иногда с нотками кофе или шоколада. Часто создается впечатление сливочной сладости. Фруктовость может быть от низкой до умеренно высокой. Низкий диацетил опционально. Слабый цветочный или землистый хмелевой аромат по желанию.

Внешний вид

Цвет от очень темно-коричневого до черного. Прозрачныйили матовый. Пенная шапка коричневых оттенков.

Вкусоароматика

Во вкусе доминируют темные, жареные, кофейные или шоколадные ноты. Фруктовые эфиры от слабого до умеренного. Умеренная горечь. Сладость от средней до высокой создает контраст жареному характеру и горечи, сохраняющейся до послевкусия. Баланс между темными зернами или солодами и сладостью может варьироваться от довольно сладкого до умеренно сухого и несколько прожаренного. Низкий диацетил опциональн...Развернуть

Ощущение во рту

Вкус от средне-полного до насыщенного, кремовый. Карбонизация от низкой до умеренной. Высокая остаточная сладость неферментированных сахаров усиливает полноту вкуса.

Комментарий

Плотность низкая в Великобритании (иногда ниже, чем приведенная ниже статистика), выше в экспортируемой продукции и продукции США. Существуют вариации: уровень остаточной сладости, интенсивность характера обжарки и баланс между этими двумя переменными являются наиболее подверженными интерпретации.

История

Английский стиль стаута возник в начале 1900-х годов. Исторически известные как «молочные» или «сливочные» стауты, юридически это обозначение больше не разрешено в Англии, но может быть приемлемо в других странах. Название «молоко» происходит от использования лактозы молочного сахара в качестве подсластителя. Первоначально продавалось как тонизирующее средство для выздоравливающих и кормящих матер...Развернуть

Характерные ингредиенты

База из светлого солода с темными солодами или зернами. Можно использовать добавки из зерна или сахара. Лактозу часто добавляют для придания дополнительной остаточной сладости.

Сравнение стилей

Гораздо слаще и менее горький на вкус, чем другие стауты, за исключением более крепкого тропического стаута. Характер обжарки мягкий, не жженый, как у других стаутов. По балансу может быть похож на овсяный стаут, хотя и с большей сладостью.

Коммерческие примеры

Bristol Beer Factory Milk Stout, Firestone Nitro Merlin Milk Stout, Left Hand Milk Stout, Lancaster Milk Stout, Mackeson's XXX Stout, Marston's Pearl Jet Stout
стандартной крепости
верхового брожения
темного цвета
традиционный
семейства стаутов
солодовый
британский
сладкий
жареный