16A. Сладкий стаут

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Очень темный, сладкий, насыщенный, слегка поджаренный стаут, напоминающий кофе со сливками или подслащенный эспрессо.

Аромат

Мягкий аромат жареных зерен, иногда с нотками кофе или шоколада. Часто создается впечатление сливочной сладости. Фруктовость может быть от низкой до умеренно высокой. Низкий диацетил опционально. Слабый цветочный или землистый хмелевой аромат по желанию.

Внешний вид

Цвет от очень темно-коричневого до черного. Прозрачныйили матовый. Пенная шапка коричневых оттенков.

Вкусоароматика

Во вкусе доминируют темные, жареные, кофейные или шоколадные ноты. Фруктовые эфиры от слабого до умеренного. Умеренная горечь. Сладость от средней до высокой создает контраст жареному характеру и горечи, сохраняющейся до послевкусия. Баланс между темными зернами или солодами и сладостью может варьироваться от довольно сладкого до умеренно сухого и несколько прожаренного. Низкий диацетил опционально. Слабый цветочный или землистый хмелевой вкус по желанию.

Ощущение во рту

Вкус от средне-полного до насыщенного, кремовый. Карбонизация от низкой до умеренной. Высокая остаточная сладость неферментированных сахаров усиливает полноту вкуса.

Комментарий

Плотность низкая в Великобритании (иногда ниже, чем приведенная ниже статистика), выше в экспортируемой продукции и продукции США. Существуют вариации: уровень остаточной сладости, интенсивность характера обжарки и баланс между этими двумя переменными являются наиболее подверженными интерпретации.

История

Английский стиль стаута возник в начале 1900-х годов. Исторически известные как «молочные» или «сливочные» стауты, юридически это обозначение больше не разрешено в Англии, но может быть приемлемо в других странах. Название «молоко» происходит от использования лактозы молочного сахара в качестве подсластителя. Первоначально продавалось как тонизирующее средство для выздоравливающих и кормящих матерей.

Характерные ингредиенты

База из светлого солода с темными солодами или зернами. Можно использовать добавки из зерна или сахара. Лактозу часто добавляют для придания дополнительной остаточной сладости.

Сравнение стилей

Гораздо слаще и менее горький на вкус, чем другие стауты, за исключением более крепкого тропического стаута. Характер обжарки мягкий, не жженый, как у других стаутов. По балансу может быть похож на овсяный стаут, хотя и с большей сладостью.

Коммерческие примеры

Bristol Beer Factory Milk Stout, Firestone Nitro Merlin Milk Stout, Left Hand Milk Stout, Lancaster Milk Stout, Mackeson's XXX Stout, Marston's Pearl Jet Stout
стандартной крепости
верхового брожения
темного цвета
традиционный
семейства стаутов
солодовый
британский
сладкий
жареный

0

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Для этого стиля

Солод
Жженый солод премиум 1300-1500 EBC

Жженый солод 1300-1500 EBC

1300-1500 EBC, 1 кг / 25 кг
Dingemans
5 057,80
Жженый темный солод 1200-1400 EBC

Жженый солод 1200-1400 EBC

1200-1400 EBC, 1 кг / 25 кг
Sladovny Soufflet (РФ)
2 664,76
Жженый солод 400-600 EBC

Жженый солод 400-600 EBC

400-600 EBC, 1 кг / 25 кг / 1000 кг
Sladovny Soufflet (РФ)
2 664,76
Жженый солод 800-1000 EBC

Жженый солод 800-1000 EBC

800-1000 EBC, 25 кг
Dingemans
4 922,50
Карамельный солод 180-200 EBC

Карамельный солод 180-200 EBC

180-210 EBC, 25 кг
Sladovny Soufflet (РФ)
2 268,76
Карамельный солод 300 EBC

Карамельный солод 300 EBC

270-350 EBC, 1 кг / 25 кг
Dingemans
4 922,50
Меланоидиновый солод 150 EBC

Меланоидиновый солод 150 EBC

125-175 EBC, 25 кг
Dingemans
4 675,00
Солод обжаренный безоболочный Pealed Roasted MD 1000-1400 EBC

Солод обжаренный безоболочный Pealed Roasted MD 1000-1400 EBC

1000-1400 EBC, 1 кг / 25 кг
Dingemans
5 236,00
Овсяный солод 14-18 EBC

Овсяный солод 14-18 EBC

3-6.5 EBC, 25 кг
Viking Malt
3 729,00
Oat Malt MD DINGEMANS (3 - 6,5 EBC) овсяный солод

Oat Malt MD DINGEMANS (3 - 6,5 EBC)

3-6.5 EBC, 1 кг / 25 кг
Dingemans
5 049,00
Жженый Шоколадный 800-1000 EBC

Жженый Шоколадный 800-1000 EBC

800-1000 EBC, 1 кг / 25 кг
Sladovny Soufflet (РФ)
2 664,76
Карамельный пшеничный 77 EBC

Карамельный пшеничный 77 EBC

70-100 EBC, 1 кг / 25 кг
Dingemans
4 807,00
Жженый солод 450 EBC

Жженый солод 450 EBC

400-500 EBC, 1 кг / 25 кг
Dingemans
4 922,50
Жженый солод 800-1000 EBC

Жженый солод 800-1000 EBC

800-1000 EBC, 25 кг
Viking Malt
1 815,00
Хмель
Хмель Бачка в шишке

Хмель Бачка в шишке

5.5-6.5% АА 1 кг / 67 кг
Сербия
1 977,60
Хмель Центениал

Хмель Центениал

9.5-11.5% АА 0.5 кг / 5 кг
Соединенные Штаты
2 243,34
Хмель Центениал

Хмель Центениал

9.5-11.5% АА 0.1 кг / 0.5 кг / 5 кг
Сербия
1 223,64
Хмель Коламбус

Хмель Коламбус

14-18% АА 0.1 кг / 0.5 кг / 5 кг / 20 кг
Сербия
1 155,66
Масло хмеля Спайси

Масло хмеля Спайси

АА 1.036 кг / 5.18 кг
Barthhaas
Цена по запросу
Хмель Эль Дорадо

Хмель Эль Дорадо

14-16% АА 5 кг
Соединенные Штаты
19 467,00