33B. 

Особое выдержанное в дереве пиво

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
не вычислено
Начальная плотность (OG)
не вычислено
Конечная плотность (FG)
не вычислено
Горечь (IBUs)
не вычислено
Цветность (SRM)
не вычислено

Описание

Гармоничное сочетание базового пивного стиля с характеристиками выдержки в контакте с деревом (в том числе с характеристиками алкогольных напитков, ранее находившихся в бочке). Лучшие образцы будут мягкими, ароматными, хорошо сбалансированными и выдержанными.

Аромат

Зависит от базового стиля. Обычно присутствует древесный аромат от слабого до умеренного; некоторые сорта могут иметь более сильный или отличительный характер. Если древесина поджарена или обуглена, в ней могут присутствовать слабые или умеренные ноты ванили, карамели, ириски, тостов или какао. Ароматы, связанные с алкоголем (например, спиртными напитками, вином), ранее хранившимся в древесине, до...Развернуть

Внешний вид

Зависит от базового стиля. Часто темнее, чем чистое базовое пиво, особенно если используются обугленные бочки. Пиво, выдержанное в винных бочках, или другие продукты с характерным цветом также могут придавать цвет готовому пиву.

Вкусоароматика

Зависит от базового стиля. Древесина обычно придает древесный вкус и, возможно, характерный сортовой характер. Подсушенная или обугленную древесина может давать ваниль, карамель, ириску, поджаренный хлеб, поджаренные орехи, кофе, шоколад или какао, в зависимости от сорта древесины и степени обугленности. Древесные ароматы и ароматы добавленного алкоголя должны быть сбалансированными, взаимодополня...Развернуть

Ощущение во рту

Зависит от базового стиля. Танины древесины могут усилить ощущение тела, а также усилить сухость послевкусия; допускается некоторая терпкость от древесных танинов. Обычно имеет дополнительное алкогольное согревание, но не должно быть горячим или резким. Терпкие или кислые характеристики должны быть от слабых до нулевых и ни в коем случае не отвлекать.

Комментарий

Успех этого стиля зависит от того, насколько хорошо древесный и алкогольный характер поддерживает и усиливает базовое пиво, и насколько хорошо они интегрированы в общий вкусовой профиль. Возрастной характер допустим, но чрезмерная окисленность или кислинка являются недостатком. В дикое специальное пиво 28C следует включать специальные дикие эли, выдержанные в дереве.

История

Такая же, как у выдержанного в дереве пива.

Характерные ингредиенты

Зависит от базового стиля. Выдерживается в деревянных бочках или бочках, ранее использовавшихся для хранения алкоголя (например, виски, бурбона, рома, джина, текилы, портвейна, хереса, мадейры, вина). Часто используются более насыщенные базовые стили с более высокой плотностью, поскольку они лучше всего выдерживают дополнительные вкусы, хотя экспериментирование приветствуется.

Коммерческие примеры

AleSmith Barrel-Aged Old Numbskull, Founders Kentucky Breakfast Stout, Firestone Walker Parabola, Goose Island Bourbon County Stout, Great Divide Barrel Aged Yeti, The Lost Abbey Angel's Share Ale
Особое пиво
пиво
выдержанное в дереве пиво