Шоколадно-вишневый стаут

14 февраля 2024

В День всех влюбленных мы дарим вам особенный подарок - рецепт пива "ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ СТАУТ"! 🍻💖

Шоколадно-вишневый стаут - это уникальный темный насыщенный стаут с великолепным ароматом шоколада и нотами сочной вишни.

Специально подобранные солода в нашем рецепте придают этому пиву насыщенный темный цвет с ярким красным оттенком.

Основные характеристики

  • Plato: 15%
  • IBU: 20-23
  • EBC: 85 (SRM 44)
  • Alc: 4,0-6,0%

Необычное соединение стиля стаута с элементами сладкого и фруктового делает это пиво идеальным выбором для тех, кто ищет нечто особенное в мире крафтового пива.

Давайте посмотрим как приготовить 1000 литров этого замечательного напитка.

Ингредиенты

Солод

  1. Pilsen MD. Засыпь 75%. 187 кг.;
  2. Munich 15 MD. Засыпь 17%. 43 кг;
  3. Biscuit 50 MD. Засыпь 2%. 5 кг.;
  4. Mroost 900 MD. Засыпь 3%. 7.5 кг.;
  5. Cara 200 MD. Засыпь 3%. 7.5 кг.

Хмель

  1. Amarillo 6.7% - 750 гр. 1-ая закладка, через 10 минут от начала кипа;
  2. Amarillo 6.7% - 450 гр. 2-ая закладка, за 15 минут до конца кипа;
  3. Amarillo 6.7% - 400 гр. 3-ья закладка, за 5 минут до конца кипа / в вирпул.

Дрожжи

  1. SafAle S-04.

Добавки

  1. Лактоза. 15 кг. за 10-15 минут до конца кипа;
  2. Вишневый сок. 17.5 кг. после основного брожения.

Этапы

Затирание

  • 52℃ - начало затирания;
  • Нагрев до 62℃;
  • 62℃ - пауза 30 минут;
  • Нагрев до 67℃;
  • 67℃ - пауза 30 минут;
  • Нагрев до 72℃;
  • 72℃ - пауза, осахаривание;
  • Нагрев до 78℃;
  • 78℃ - пауза 3 минуты.

Кипячение

  • Кипячение 80 минут.

Брожение

  • Брожение при температуре 19℃.

Приготовьте это пиво и дарите любовь в каждом глотке! 💏🌟

Интересные предложения

Смотрите так же