Дрожжи SafAle F-2 Fermentis / (Бельгия), 20 гр

Дрожжи SafAle F-2 Fermentis для вторичной ферментации
Бельгийские дрожжи SafAle F-2 Fermentis
Дрожжи SafAle F-2
Дрожжи SafAle F-2 Fermentis для вторичной ферментации
Бельгийские дрожжи SafAle F-2 Fermentis
Дрожжи SafAle F-2
Фасовка
Товары по предзаказу или подписка на поступление
20 гр
0,5 кг
10 кг

Характеристики

Назначение
Для дображивания
Тип
Верхового брожения
Фенольность
-
Температура брожения
15 - 25 °C
Дозировка
2 - 35 г/гл
Ингредиенты
Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор E491
Производитель
Спецификация

Описание

Дрожжи SafAle F-2 | СафЭль F-2 - штамм cпециально разработан для вторичной ферментации в форфасных танках, кегах, бутылках или бочках. Создает cтабильную карбонизацию, нейтральную ароматику, практически не меняя характер исходного продукта. Отличается устойчивостью к высокому уровню алкоголя. Кроме насыщения пива углекислым газом (СО2), вторичная реферментация дает ряд преимуществ и полезных свойств пиву, а именно: наличие живых дрожжей в бутылках и бочках предотвратит окисление пива и продлит его срок годности, - придаст пиву округлость и полноту вкуса. Преимущества использования Дрожжей SafAle F-2 для вторичного брожения (реферментации), в том, что они: - устойчивы к высокому содержанию алкоголя и углекислоты, - в случае необходимости сохранить первоначальный аромат пива, эти дрожжии не изменяют его в процессе брожения, - профиль потребления сахара у дрожжей мальтотриозоотрицательный, дрожжи потребляют только основные углеводы: глюкозу, фруктозу, сахарозу,мальтозу, - в конце вторичного брожения плотно оседают и закрепляются на дне кеги, бутылки, - при взбалтывании бутылки не образуют комки или дрожжевые хлопьяо, а равномерно распределяются в пиве, образуют дымку дрожжей. При добавлении дрожжей для вторичного брожения, добавляется сахар, его количество необходимо точно рассчитать, с учетом требуемого насыщения пива углекислотой. Два грамма сахара дают один грамм углекислоты, при условии отсутсвия углекислоты в молодом пиве, для насыщения пива 5 г СО2 на литр пива необходимо добавить 10 г сахара. В случае, если в молодом пиве содержится 2 г СО2 , то следует добавить 6 грамм на литр. Выдержка в течение 1-2 недель при температуре 20-25 град С.Показать полностью

Условия хранения

В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 6 месяцев, что не повлияет на их характеристики. В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при температуре не выше 15°C. Открытые пакеты должны быть запечатаны, храниться при температуре 4°C и использоваться в течение 7 дней с момента открытия.

0

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Оставьте отзыв и получите промокод на следующий заказ

Вебинары

Вторник, 03 мая 2022 г.
НОВЫЙ СОРТ ПИВА БЕЗ ВАРКИ – ЛЕГКО!
Получаем новый сорт пива путём реферментации и проводим дегустацию в клубе-пивоварне «16 тонн».
Среда, 18 мая 2022 г.
РЕФЕРМЕНТАЦИЯ ПИВА МАСТЕР-КЛАСС
Рассказываем как создать новый сорт пива на основе существующих с помощью штаммов: SafAle™ F-2, SafAle™ S-04, SafCider™ AC-4.
Вторник, 28 июля 2020 г.
ПРАВИЛА РАБОТЫ С ДРОЖЖАМИ Часть 1
Вы узнаете, повторите или освежите знания - как собирать дрожжи и получить предсказуемо качественный результат!