22B. 

Американский крепкий эль

Характеристики

Тип напитка
Категория
Справочник
Алкоголь (ABV)
Начальная плотность (OG)
Конечная плотность (FG)
Горечь (IBUs)
Цветность (SRM)

Описание

Солодовый, горький, крепкий американский эль, занимающий промежуточное положение между американским барливайном, двойным IPA и красным IPA. Солодовый и хмелевой вкусы могут быть довольно сильными, но в целом они сбалансированы.

Аромат

Хмелевой аромат от среднего до сильного, обычно с характеристиками современного американского хмеля или хмеля Нового Света, такими как цитрусовые, цветочные, хвойные, смолистые, пряные, тропические фрукты, косточковые фрукты, ягоды или дыня. Солодовость от умеренной до яркой, поддерживающая хмелевой профиль, с карамелью от средней до темной, возможна поджаренная или хлебная нота, а также допустимы...Развернуть

Внешний вид

От средне - янтарного до глубокого медного или светло-коричневого. Пенная шапка от умеренно-низкой до средней, от кремовой до светло-коричневой; стойкость можеть быть слабой. Хорошая вязкость. Возможны "ножки" на стенках бокала при взбалтывании.

Вкусоароматика

Солодовый вкус от среднего до сильного, с нотками карамели, ириски или темных фруктов. Солодовая сложность может включать дополнительные поджаренные, хлебные или насыщенные вкусы. Допускается легкий шоколад или жареные ноты, но они не должно быть подгоревшими или острыми. Горечь от средней до высокой. Хмелевой вкус от умеренного до сильного ( имеет те же характеристики, что и аромат). Сложные эфир...Развернуть

Ощущение во рту

Тело от среднего до полного. Может присутствовать алкогольная теплота, но она не должна быть слишком горячей. Допускается легкая хмелевая терпкость. Карбонизация от средне-низкой до средней.

Комментарий

Довольно широкий стиль, описывающий сорта пива, маркированные по-разному, включая современные двойные красные эли и другие крепкие, солодовые, но охмеленные сорта пива, которые не совсем относятся к классу барливайнов. Достаточно разнообразный, чтобы включать в себя то, что можно рассматривать как крепкий американский янтарный эль, а также более крепкие версии других стилей американского эля.

История

Хотя современные крафтовые версии были разработаны как версии американских янтарных или красных элей «имперской» крепости, этот стиль имеет много общего с историческими американскими стоковыми элями. До сухого закона крепкие солодовые сорта пива считались продовольственными. Постоянного наследия производства стоковых элей таким способом не существует, но сходство значительное (хотя и без возрастно...Развернуть

Характерные ингредиенты

Светлый базовый солод. Распространен карамельный солод от среднего до темного. Американский хмель или хмель Нового Света. Нейтральные или слегка фруктовые дрожжи.

Сравнение стилей

В целом не такой крепкий и насыщенный, как американский барливайн. Более солодовый баланс, чем в американском или двойном IPA. Более насыщенный американский хмель, чем в британском крепком эле. Более солодовый и полнотелый, чем красный IPA.

Коммерческие примеры

Arrogant Bastard Ale, Fat Head's Bone Head, Great Lakes Nosferatu, Oskar Blues G'Knight, Port Brewing Shark Attack Double Red Ale
янтарного цвета
верхового брожения
горький
североамериканский
крафтовый
хмелевой
высококрепкий
крепкий